?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу еврей пригласил меня в очень хороший ресторан в отеле Амстел. Один из лучших ресторанов, что ни блюдо, то шедевр вкуса.
За соседним столом сидел какой то дядечка, похожий на Эйнштейна. Лысина и кудри вокруг плеши. Сначала он просто сидел, потом ушел и вернулся с алюминиевым чемоданом. Сунул его куда то под стол. Дядечка, похоже , аутист. На столе все переставил на свой манер, все столовые приборы переложил по левую сторону от тарелки. Подали хлеб с маслом. Он этот хлеб резал на тарелке на большом расстоянии от себя, натыкал на вилку и ел. В субботу еврей пригласил меня в очень хороший ресторан в отеле Амстел. Один из лучших ресторанов, что ни блюдо, то шедевр вкуса.
За соседним столом сидел какой то дядечка, похожий на Эйнштейна. Лысина и кудри вокруг плеши. Сначала он просто сидел, потом ушел и вернулся с алюминиевым чемоданом. Сунул его куда то под стол. Дядечка, похоже , аутист. На столе все переставил на свой манер, все столовые приборы переложил по левую сторону от тарелки. Подали хлеб с маслом. Он этот хлеб резал на тарелке на большом расстоянии от себя, натыкал на вилку и ел.
Воду пил из бокала для вина, сначала нюхал, а потом отпивал. Наверно, большой ученый, решила я, у простого человека нет денег на такие рестораны. Дядечка был одет в белую рубашку и брюки со стрелкой.
Я получила от еврея свой подарок на 8 марта, ремень Гуччи, такой же, как я купила себе сама, только черный с серебряной пряжкой.
В воскресенье мы встретились опять, я заранее спросила его, хочет ли он пойти в кондитерскую со мной. Еврей человек абсолютно не спонтанный, поэтому встречи с ним нужно планировать . Он согласился, мы встретились в 2, пошли в сторону кондитерской, и по дороге стали разговаривать про пиццу. Я предложила ему как нибудь покушать пиццу. Каково было мое удивление, когда он спонтанно предложил мне поесть пиццу прямо сейчас. Привел меня в какое то простое место типа фастфуда, где девушка принимала заказы и при нас делала пиццу. Там стояла большая печка на дровах, и я впервые увидела, как проходит процесс выпекания пиццы, как она делала блин, пропускала его через машинку, растягивала руками во все стороны. Мы заказали одну маленькую пиццу и съели пополам, потом пошли в кондитерскую. Всем, кто любит десерты и шоколад ручной работы, рекомендую это место. Называется Помпадур, находится на Huidenstraat 12.
После мы вышли и еврей сказал, что ему пора, хотел проводить меня до трамвая, я отказалась, подруга рассказала мне про один магазинчик аутлет и я пошла его искать. В этом магазинчике я провела часа полтора. Купила платье, юбку и жилет.
Мой друг из Кувейта ,Мухаммед, должен был приехать в Амстердам в вс, у него есть подружка из Питера, красивая девушка 21г, они решили встретиться , и вместе поехать в Берлин к ее друзьям, но сначала ей хочется покурить гашиш в Амстердаме.
Мухаммед написал мне , что он уже в отеле, в том самом, в котором он останавливался полтора года назад, где ему протулили маленькую тесную комнату под крышей по цене люкса.
Он забронировал номер на два дня онлайн и при регистрации рассказал девушке про этот давний случай. Девушка удивилась, и спросила:
-Зачем же ты приехал опять сюда, раз с тобой в прошлый раз обошлись как с дерьмом?
-Не знаю, - ответил Мухаммед.
Девушка предоставила ему люкс за лояльность отелю ))).
Я пришла в отель, он сидел внизу. Сказал, что ему нужно купить куртку. Если бы он мне сказал , что у него нет теплой одежды, я могла бы принести ему что нибудь из курток д. На улице лил дождь, он был в футболке и свитере. Я завела его в Примарк, ни разу не была там, знаю, что голландцы нежно любят этот магазин за низкие цены. Мне было любопытно посмотреть. Там можно было купить куртку за 20е, чтобы поносить ее и выбросить. Мухаммед решил все таки пойти в Байенкорф за курткой. После получаса примерки и осмотра разных курток, искомое было найдено и куплено. Сразу после этого я повела его в мистер Портер, мы оба были голодными.
Заказали закуски и стейк.
Объелись. Повела его на красные фонари, хотела показать ему переулок с трансвеститами. Не нашла.
Муxаммед рассказал мне, что летел через Франкфурт до Парижа, потому что виза французская и свежая. А от Парижа до Амстердама поездом. Во Франкфурте пограничник спросил его, куда он направляется?
-В Париж.
-Покажите посадочный.
Он показал.
-Покажите бронь отеля.
Мухаммед попросил разрешения поискать бронь в телефоне, отошел в сторонку и забронировал отель в Париже не отходя от кассы. Показал бронь. Его пропустили. Он сразу отменил бронь.
Я удивилась, было бы логичнее купить эйр франс через Париж до Амстердама, чем такие выкрутасы.
Девушка из Питера должна была приехать только во вторник, поэтому я решила погулять с ним по городу еще и в понедельник. Спросила его, что он хотел бы посмотреть. Никаких планов у него не было.
В понедельник я пришла к нему в отель с вещами в полдень. Оставила вещи в его номере. Повела его в Помпадур, и заказала себе шоколадный торт. Мухаммед заказал себе какой то другой десерт, и , похоже, пожалел, после того как я дала ему попробовать свой торт и он сравнил. После кондитерской мы пошли в Райксмузей. Я как то забыла о времени и опомнилась, когда по громкоговорителю объявили, что в 5 они закрываются.
Вышли из музея, сразу зашли в какое то кафе и покушали. Пока кушали, полил дождь. Я посмотрела в телефоне, либо ждать полчаса, пока пройдет пик, либо расплачиваться и бежать на трамвай. Решили бежать на трамвай. Пик дождя пришелся на поездку в трамвае. Велосипедисты в дождь крутят педали, как ошалелые и нужно смотреть по сторонам, иначе наедут.
В отеле забрала свои вещи и пошла на вокзал. Мухаммед проводил меня до поезда.
Он рассказал мне историю, как он учился. В школе его считали безнадежным болваном и сказали, что в институт ему путь заказан. Даже в десятый класс не взяли. Я предполагаю, что в десятый. Не знаю точно, сколько всего классов, в Кувейте в средней школе. Он пошел в какой то технический колледж и, на удивление всем, стал там хорошо учиться. В школе, как он сказал, их натаскивали на сдачу тестов и экзаменов. А в колледже они разбирали предмет. Эта система обучения ему нравилась и была понятна. После колледжа он уехал в штаты и за 3,5 года получил еще 4 специальности, в то время как на получение одной специальности человек тратит пять лет. Среди специальностей я запомнила биоинженерию и дизайн. Абсолютно полярные профессии.
Начинающий специалист в Кувейте может претендовать на зарплату в 5000долларов. Когда я сказала ему, что в Нидерландах средняя зарплата 1300-1400е, он очень удивился. Даже после получения высшего образования зарплата будет редко превышать 3000е, а уж у начинающего специалиста она будет, естественно, ниже.

Всех девушек с праздником 8 Марта!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lisalisa37
Mar. 9th, 2017 08:03 am (UTC)
Интересно, в какие страны стоит ехать заработать? Я думаю: Норвегия, Швейцария (но в Швейцарию очень трудно попасть).
jagotko
Mar. 9th, 2017 09:29 am (UTC)
заработать как эскорт, или на приличной работе?
приличная работа- стоит ехать в страны персидского залива. экспатам вообще платят лучше, чем местным повсюду, как я поняла.если как эскорт, то я не знаю. могу только сказать, что не в нидерланды))))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

jagotko
jagotko Труляля

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel