?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дедушка 21

Д улетал в прошлую субботу в США, я написала ему среди недели, что приеду в четверг или пятницу. Д отвечает, что купит билеты в консерваторию на четверг. И покупает через 10 минут, не дожидаясь моего ответа. Я бы предпочла отказаться, прилетаю поздно, если задержится вылет, то мне придется нестись в консерваторию без ужина.
В четверг на прошлой неделе я вылетала из Лондона в Амстердам, вылет задерживают на 3 часа. Я написала д из самолета , чтобы он не ждал меня, ужинал и шел на концерт. Я буду поздно.
Д почему то решает, что я приеду сразу с поезда в консерваторию.
Я приехала в его квартиру только в 10 вечера. Покушала сыр с оливками, поменяла постельное белье и села ждать д.
Он приехал и начал орать на меня, почему я не приехала на концерт, он закончился только 23.15 и ты могла бы приехать!!
- Откуда я знала, во сколько он закончится? -возражаю я.
- Я потратил 80е на билет и ты не пришла! Ты могла бы сказать и я отдал бы твой билет кому то еще!
- А разве я сказала, что приду? Я сказала - иди на концерт и не жди меня, я буду в Амстердаме поздно.
В воскресенье неделей раньше у него был билет на реквием Моцарта, утром я напомнила ему о концерте, а к вечеру он забыл и не пошел! Видимо, у него начались фрустрации из за неиспользованных билетов. Он был сильно зол на меня, считаю, без причины. Я не просилась на концерт и была поставлена перед фактом. Орал так, будто я не концерт пропустила, а совершила что то ужасное.
Конечно, я не сказала, что летела из Лондона и вылет задержался, наврала, что задержку вызвала протечка в кухне и я ждала сантехника. Видите ли, я должна была оставить протечку как есть и нестись в Амстердам на концерт, ога. Я сказала, что у меня другие приоритеты.
Он мне потом при каждом удобном случае приговаривал про приоритеты.
В пятницу он уехал на работу, вернулся рано, в 11, я убиралась у него в квартире, открывается входная дверь, как я испугалась, подумала, то ли соседи приперлись, то ли балерина пришла. Спустилась вниз и вижу , это д, стоит у стола , вынул кошелек и отсчитывает деньги.
Я говорю :
- По видимому, ты хочешь мне дать денег, иначе ты бы не вынул кошелек.
Д отсчитал мне деньги, я запрыгала от счастья, чтобы показать как я рада и стимулировать его давать мне деньги чаще.
Он сел работать , в час дня мы сходили на ланч. Потом он опять засел за работу. К вечеру закончил и мы поехали на ужин. После ужина я поклянчила у него деньги на курсы фотографии, банкомат не работал и он перевел мне на счет 220е. Да, я собираюсь на курсы фотографии.
Д ведет переписку с какими то бабами из России, скаммершами, одна – якобы студент по специальности дантист, клянчит у него деньги на визу и просила выслать по WU. Д ответил, что переведет только на банковскийт счет. Она написала, что у нее нет счета. Д рассмеялся. Показал мне ее фотки, сказал, что без одежды она выглядит в точности , как я.
Надо попросить его переслать эти фото, покажу вам , как по его мнению я выгляжу раздетая.
Он выслал Марине Гончар, это украинской матери-одиночке 200 долларов на день рождения ее ребенка. Мне это не понравилось, конечно. Лучше бы мне отдал )))
В прошлую у него был рейс в штаты в 9 утра. Я хотела его проводить, когда узнала, что в такую рань, отказалась. Обычно у него рейс после полудня. Видите ли, его жена хочет, чтобы он прилетел пораньше и сама забронировала ему этот ранний вылет.
Она не думает, что хорошо бы мужу дать поспать подольше перед самолетом, она еще и звонит накануне в 11 вечера , трындит с ним полчаса минимум. Позвонила , когда мы вернулись из ресторана и была зла, где он был, она звонила. Ему еще чемодан собирать, а она держит его на линии полчаса.
Д сказал мне, что у него миллион миль на fly blue. Я решила поклянчить билет в Россию за мили. Он отказал, жена имеет доступ к его счету и увидит списанные мили.
- Скажи ей, что списал мили для своей уборщицы в бартер по уборке.
- Я куплю тебе билет за деньги, это не стоит риска.
- А иметь один apple id с женой, чтобы слушать музыку, конечно, стоит риска, - хохотнула я. – Твоя жена мне звонила, не бойся, это было три месяца назад. Я не сказала тебе сразу, потому что не хотела тебя пугать.
Д и впрямь выглядел испуганным.
Сказал мне, что завел себе недавно новый apple id на второй телефон, хотел что то купить в местном apple store, а они продают только на местную банк карту. Поэтому пришлось сделать новый id с привязкой на местную карту. У него же теперь два айфона.
В америке ему дали айфон бонусом к абонементу, он отдал свой предыдущий сыну, его заверили, что новый будет работать и в европе. Он не работал, и разблокировать его почему то отказались . Тогда он сказал здесь, что потерял телефон, у него была страховка, он заплатил 30е и ему выслали по почте новый.

Я протусила в Амстердаме до вечера воскресенья. Д сказала, что купила себе ремень в магазине, он пообещал отдать за него деньги по приезде, хотя я не просила.
Когда я была в дюти фри, у меня разбежались глаза, хотелось и такой ремень, и другого цвета.
Я сказала еврею:
- Скоро 8 марта, ты помнишь? Международный женский день.
- Да, в этот день дарят цветы. Я подарю тебе цветы, - сказал он.
- Какие цветы, они завянут через неделю. Я хочу нормальный подарок, а не букет.
- Что ты хочешь?
- Ремень Гуччи,- сказала я.
На следующий день мы встретились возле универмага. Я предупредила заранее, что ремень стоит 300-350е. Он же только наличными расплачивается. Чтобы взял достаточно.
- Так много ? изумился он.
- Если дорого, то так и скажи, - сказала я.
- Нет, нет.
Выбор в универмаге был беднее , чем в дюти фри. Мы решили, что он закажет мне ремень онлайн. Не знаю, как он на это решился... Он же никогда не расплачивается картой и не заказывает онлайн.

Profile

jagotko
jagotko Труляля

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel