?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я ненавижу соседей д. Их двое- супруги пенсионеры Хэнк и Мириам. В подъезде всего две квартиры – д и соседи.
На ненависть к ним есть несколько причин.
Самая главная - они дешевые голландцы.
Д рассказал мне, что когда он начал жить с балериной , она не знала , что д женат. Каждый вечер он трещал с женой по телефону, балерине врал, что разговаривает с детьми. Месяца через три сожительства он пригласил соседей в ресторан, и балерину тоже. Там, за ужином , Мириам, промежду прочим, поинтересовалась, как его жена. Один раз она приезжала в Амстердам и имела счастье познакомиться с соседями.
Балерина изменилась в лице и дома высказалась по поводу жены и вранья. Она надеялась, что д рано или поздно на ней женится. А тут такая жаба.
Вот для чего Миириам понадобилось говорить о жене при любовнице? Это вообще бестактно. Д ничего не сказал Мириам по этому поводу. Я бы сказала.
Еще одна история. У д какое то время, чуть ли не год, не было уборщицы. Он почему то не искал никого и сам не убирался. Соседи предложили ему услуги по уборке. Они убирали квартиру несколько дней и попросили за услуги 600е. Он офонарел, но заплатил. Как же, ведь соседи !
Д рассказал мне, что соседка говорит ему в лицо, что все девки встречаются с ним только из за денег, а без денег он никому не нужен. Вы представляете себе такую наглость? Поставьте себя на его месте, как это неприятно. Я сказала ему, что все это ерунда, он умный и веселый, а не только деньги ( хотя , по сути, соседи правы).
Д опасается соседей, если он с ними разругается, то они могут позвонить ему на работу и сказать, что он злоупотребляет служебным жильем, либо разыскать как то в интернете номер телефона его жены и рассказать ей про его веселую жизнь. Я сильно сомневаюсь, что их будут слушать на работе.

Немного отступлю от темы. Европейцы и американцы действительно могут стучать друг на друга без зазрения совести. Давно, я работала на фабрике Филипс, какая то рутинная работа проверять детали на брак. Одна работница по собственной инициативе составила список коллег, тех, кто по ее мнению работают неэффективно и подала этот список начальнице. Начальница зачем то показала список неэффективным работницам. Ту , эффективную, которая успевала перебирать детали и следить за всеми, сразу возненавидели в коллективе.

Летом у д останавливалась подруга дочери с мужем и двумя детьми. Соседи задолбали их жалобами, что они шумят у них над головами.
Каждый год они испрашивают разрешения дли их детей пожить в квартире д несколько дней во время Рождественских отпусков.
И в этом году тоже.
Я разозлилась ужасно.
Моя подруга из России спросила, сколько стоят гостиницы в Амстердаме. Я сказала, что дорого, приличный отель будет в районе 200-300е в сутки. И предложила остановиться у д.
Д под моим нажимом разрешил, сказал , что скажет соседу, его родственники будут не одни, и если их что то не устраивает, они могут жить в другом месте.
Хэнк не стал возражать.
Подруга приехала 22го, уедет 31го.
Родственники должны были приехать вчера. И уехать в пятницу, кажется.
Хэнк открывал подруге дверь и строго настрого запретил ей топать в районе дедовой столовой. Видите ли они внизу спят.
Через день он приперся опять, я открыла дверь , он сообщил, что принесет что то в спальню завтра утром и начал вещать о расположении своей кровати под дедовой столовой и о том, что топать нельзя. Я сказала, что подруга мне передала, и мы не топали.
Жалобы есть?
Я считаю наглостью, пользоваться квартирой д каждый год для нужд своих детей, и при этом приставать к гостям д с просьбами не топать. Пусть радуется, что там живет одинокий дед, которого часто вообще не бывает, вместо большой семьи с детьми.
Надо попрсить подругу потопать перед отъездом.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
maniacmagnet
Dec. 28th, 2016 12:20 pm (UTC)
какое же адское терпение и какой ужас что их просто нельзя послать на йух
jagotko
Dec. 28th, 2016 12:35 pm (UTC)
я говорила ему, для чего ты начал вообще якшаться с соседями? ходил бы мимо и здоровался, как я делаю.
они бы не знали ни где работает, ни про жену и тд.
издержки быть экстравертом.
mgimo_finished
Dec. 28th, 2016 12:39 pm (UTC)
Вот, +100.
jagotko
Dec. 28th, 2016 12:46 pm (UTC)
я бы сказала им, что я о них думаю, но молчу, чтобы не навредить д.
maniacmagnet
Dec. 28th, 2016 01:02 pm (UTC)
ну я так поняла что он долго прожил в штатах и чисто так по-американски как в Отчаяных Домохозяйках пришел к ним с пирогами знакомиться?
jagotko
Dec. 28th, 2016 01:11 pm (UTC)
он там всю жизнь прожил. подробности знакомства не рассказывал )))
mgimo_finished
Dec. 28th, 2016 12:43 pm (UTC)
Хотя это скорее всего это конкретные дед с бабкой офонарели.

Мне когда 16 лет было к нам приипались соседи, которые сказали, что будут жаловаццо в милицию на то, что к ним звонят посреди ночи и спрашивают меня. У нас номер на 1 цифру отличался. Я была девочкой-ромашечкой-совеццкой отличницей и у меня даже теоретически не могло быть никого, кто звонил бы мне в 12 ночи. Зачем им это надо было - х.с. "Любили" нас.
maniacmagnet
Dec. 28th, 2016 01:17 pm (UTC)
мне в таких случаях помогает прикинуться уж совсем экстра невменько
была у меня соседка с детьми и общий коридор, шумные ужасно, велик раскорячивали в коридорчике так что я выйти не могла. Самое милое что дети долбились в общую дверь или звонили мне потому что эта млять уходила из дома а они были без ключей.
короче разговаривать ни с ней ни с владельцем квартиры было бесполезно. В итоге я позвонила владельцу и сказала что в религиозный праздник устраиваю вечеринку, а потом вроде нечаянно отправила ему приглашение в духе " Сегодня свинг-пати, приходите в костюмах ближе к 12 и звоните в дверь номер ( ее номер). " потом, ой прости ошиблась! потом " а хотяяяя? а приходи в костюме палача на голое тело?". Хозяин приехал и переселил ее в тот же день))) эти обе квартиры были его.

Второй козе тоже с общей дверью пришлой подпортить душевное здоровье слегка. Я девочка привыкшая к тишине, а она постоянно подкарауливала меня и истошно вопила по утрам по всякой уйне - то дверь не закрыли, то собака которой у меня нет насрала. Короче ей надо было просто поорать. Я от очередного вопля села за руль и чуть не вьехала в дерево. В итоге тем же днем я готовила печень говяжью и тут меня осенило... все произошло внезапно. Я размолола часть печенки в блендере, вымочила в этом икеевскую мышь и все это в месте с остатками "печеночного соуса" ей в почтовый ящик. Орать она еще долго не могла после того визга, который издала забирая почту.
jagotko
Dec. 28th, 2016 01:33 pm (UTC)
у них ящика почтового нет. щель во входной обшей двери. а то я бы тоже мышь подкинула. не икеевскую, а дохлую и настоящую. моя собака регулярно их приносит.
maniacmagnet
Dec. 28th, 2016 01:35 pm (UTC)
Я думаю в вашем случае действительно действеннее устроить им гей или свинг пати, чтобы потом им любой ваш бытовой шум раем казался
jagotko
Dec. 28th, 2016 02:39 pm (UTC)
из дедушки знатный свингер выйдет
maniacmagnet
Dec. 28th, 2016 03:29 pm (UTC)
Пригласи извращенца с друзьями )))) а дедушка пригласит соседей )))
jagotko
Dec. 28th, 2016 03:52 pm (UTC)
бгг ))))))
mgimo_finished
Dec. 28th, 2016 01:49 pm (UTC)
LOOOOOOOOOOOOOL. Зачотище.
maniacmagnet
Dec. 28th, 2016 02:01 pm (UTC)
Хозяин долго пытался понять пошутила я или нет. А если нет? И живо представил как голые люди с уем наперевес будут звонить в ее дверь "по ошибке") как ее дети ко мне

А ещё у меня знакомая балерина. Балеринаааааа кстати. Когда ее доставали соседи выходила голой покурить на смежный балкон. Или общую дверь в одних трусах открывала гостям. Соседка с мужем на какое то время затихали.
mgimo_finished
Dec. 28th, 2016 02:08 pm (UTC)
:)
Наталья Зайцева
Dec. 28th, 2016 01:55 pm (UTC)
Это пять)!!
mgimo_finished
Dec. 28th, 2016 01:53 pm (UTC)
Вот, кстати, когда и где было классно жить - так это в гейском районе, когда я от мужа хордо ушла на собственные независимые хлеба. Веселись скока хочешь, слова не скажут, а еще и присоединятся.

Парад с крыши можно было смотреть.
maniacmagnet
Dec. 28th, 2016 01:57 pm (UTC)
Так и надо было риэлтору писать в рекламе " гей парад каждый день")
mgimo_finished
Dec. 28th, 2016 01:54 pm (UTC)
...там рент был дешевый (для центра города) и девкам безопасно.
alisa2017
Dec. 29th, 2016 03:29 pm (UTC)
Соседка умышленно спросила о жене при любовнице, в надежде на то, что социальная справедливость будет восстановлена и муж воссоединится с женой. А по сути да, зачем с соседями изначально было знаться и общаться, когда можно было просто здороваться
jagotko
Dec. 29th, 2016 07:50 pm (UTC)
он вроде и не расставался с женой. каждый день звонит ей, все праздники с семьей, отпуск тоже, оплачивает все счета и высылает дополнительные деньги по первому требованию.
соседи ему завидуют, потому что у него квартира больше, денег больше , а его дамы, скорее всего, их злят.
Хэнк, наверно, особенно злится. у д подружки меняются из года в год , а у Хэнка- старая карга Мириам.
alero_d_nov
Dec. 31st, 2016 02:10 am (UTC)
Рядовые граждане любой страны похожи друг на друга, но в европах видимо более чётко очерчен круг интересов. В рашке алкоголизм делает свое дело - духовность, заборность, кгб и спорт. В общем д можно позавидовать с одной стороны, но он наверняка многое променял бы на стабильную эрекцию в вашем обществе.

Edited at 2016-12-31 02:11 am (UTC)
jagotko
Dec. 31st, 2016 09:17 am (UTC)
эрекция то стабильная, проблема в гибкости членов. в 70+ надо поясницу беречь в позе на спине , а не экзерсайзы в кровати.
alero_d_nov
Dec. 31st, 2016 12:32 pm (UTC)
Тогда у него вообще все прекрасно ещё. Как кстати его операция?
jagotko
Dec. 31st, 2016 02:44 pm (UTC)
опухоль вырезали. должны еще сделать скан и посмотреть, нет ли метастазов.
alero_d_nov
Dec. 31st, 2016 04:31 pm (UTC)
Интеллектуал, содержит семью, стар, а имеет красивую любовницу. Пожалуй достойный закат жизни для многих мужчин. Может быть не идеальное, но жизнь не идеальна.

Edited at 2016-12-31 04:32 pm (UTC)
jagotko
Dec. 31st, 2016 04:44 pm (UTC)
он еще стихи пишет.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

jagotko
jagotko Труляля

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel