?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вьетнам 3

На следующий день я решила выспаться , после полежала часик у бассейна, поплавала, и собралась в музей военных преступлений. До музея минут двадцать пешком, когда дошла, я была сырая, как после сауны. Отдышалась и стала осматривать. Музей небольшой, три этажа. Во дворе расположены образцы военной техники и модель тюрьмы. В тюрьме были камеры, гильотина, которую использовали вплоть до 1960 года, ловушки для тигров, куда сажали голых вьетконговцев, и оставляли умирать в течение нескольких дней на солнцепеке. Ловушки выглядят как спиральный кокон из проволоки внутри клетки. Вьетнамцев пытали, выдирали ногти, заставляли кувыркаться по железным ростерам с шипами.
Очень грустное место этот музей.
В здании много фотодокументов, в одном из залов фотографии людей, родившимися уродами после отравления их родителей агентом оранж. Дети уроды рождаются уже в четвертом поколении.
В пятницу я запланировала экскурсию в мангровые джунгли. Забирают из отеля, везут к автобусу. Меня забрал гид на мотобайке. Так я прокатилась на скутере по Сайгону.
Везут на пароме на остров, по острову едем примерно час, заезжаем в джунгли, место обитания мартышек. Гид выдал нам арахис, которым мы угощали обезъян. Предупредил всех , чтобы сняли очки и головные уборы. Я видела, как мартышка стащила с головы кепку у работника парка, тот швырнул в нее каким то комком бумаги, та от неожиданности бросила кепку.
Мартышки очень наглые, пытались влезть мне в сумку, вырывали орехи из рук. В группе были вьетнамцы, почему то они были одеты очень формально, брюки со стрелкой, отглаженная сорочка. Одному вьетнамскому деду мартышки выпачкали всю белую сорочку своими лапами. Он сел на поребрик и гид посыпал на него арахис. Мартышки скакали по нему всему.
После мартышек нас отвезли на рынок, угостили каким то вкусным напитком, кажется, из сахарного тростника с чем то, дали полчаса на прогулку по рынку и разрешили купить еды, чтобы взять с собой на ланч в 3* ресорт.
Я еду с собой покупать не стала, на рынке купила устрицу за 10к местной валюты (28000 -1е). почему то устриц они запекают на гриле. Как я ни старалась объяснить, что гриль не нужен, они не понимали. Потом предложили майонез и посыпать толченым арахисом. Отказалась. Сделала еще одну попытку , протянула 10к и в ответ на их движение сунуть устрицу на гриль- замахала руками и закричала “но но но”.
Устрицы немного другие на вкус, чем я привыкла.
На выходе с рынка меня и еще одного мужчину из группы какой то бэкпэкер позвал выпить рисовой водки с вьетнамцами. Мы посидели минут 10 и выпили по паре крошечных порций, о чем я пожалела, потому что начала потеть на жаре.
Нас привезли в ресорт на обед, отличный обед, запеченные устрицы, горшок с морепродуктами и овощами, называется пот, кто был в азии, то знает, о чем речь, рис, свинина, арбуз. После обеда было свободное время и бассейн.
Отвезли обратно в джунгли, посадили в лодку с мотором и повезли по реке, довезли до места, где раньше жили партизаны, среди джунгдей построены мостки из бамбука, хижины. Рассказали о их быте, дали свободное время погулять. Молодые джунгли выросли после войны, потому что американцы вытравили все леса.
На этом наша экскурсия закончилась и нас повезли в город.
Этот день был последним перед отлетом.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
yachtweek
Mar. 27th, 2018 10:30 am (UTC)
Я смотрела передачу, там показывали семью, в которой родились двое детей-уродов. Они лежали как овощи, не могли двигаться и ничего не соображали. Они были уже взрослыми.
velvetelle
Mar. 27th, 2018 12:47 pm (UTC)
Да, программа не фонтан, но все равно лучше, чем дома на диване сидеть, как мне кажется. И что-то другое посмотрела.
jagotko
Mar. 27th, 2018 04:19 pm (UTC)
конечно, лучше. я не избалованный турист )))
экскурсия в мангровые джунгли принесла мне ощущение полного счастья.
velvetelle
Mar. 27th, 2018 04:29 pm (UTC)
Очень рада за тебя!!
jagotko
Mar. 27th, 2018 04:23 pm (UTC)
вас Лена зовут?
velvetelle
Mar. 27th, 2018 04:28 pm (UTC)
Ни разу не Лена....:) И с каких пор мы на вы?...
jagotko
Mar. 27th, 2018 05:32 pm (UTC)
забыла что мы на ты. русские туристы на экскурсии упомянули Лену из москвы, которая объездила сто стран и везде берет дорогих гидов.
velvetelle
Mar. 27th, 2018 06:00 pm (UTC)
Понимаю. Я вот несколько раз попадала на гидов, которые работали с Собянинвм и тогда его еще любовницей.

Не могу же я быть в единственном числе в стране, где любят путешествовать...:)
morehopehere
Mar. 27th, 2018 07:06 pm (UTC)
грустные факты о войне. сейчас все белые и пушистые...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

jagotko
jagotko Труляля

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel