?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ходила в банк, просила кредитную карту. Не дают и нет никакой возможности. Даже если муж придет и распишется.
Хотят от меня ежемесячные поступления 650 е ежемесячно. И плевать банку , сколько у меня на счету, я ведь могу все истратить за один раз.
Можно только совместную карту на имя мое и мужа. Это не вариант.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
joy_of_life
Mar. 9th, 2018 10:00 pm (UTC)
А какой смысл в кредитной карте?
Если просто для удобства платежей, может в России валютную открыть?
jagotko
Mar. 10th, 2018 08:28 am (UTC)
покупки онлайн на некоторых сайтах можно только кк. покупки в самолете только кк. в аэропорту Оммана визу оплатить можно только кк.
melancolieame
Mar. 10th, 2018 11:50 pm (UTC)
дебетовой картой можно все оплачивать я так все время делаю.
yaivel
Mar. 10th, 2018 03:48 am (UTC)
Не понял я что-то. Кредитную карту, это что-то другое, не просто платежная карта? Именно кредитку? Не просто пластик? Или у тебя вообще нет карты?
В России-то их и бомжам дают)

Edited at 2018-03-10 03:49 am (UTC)
jagotko
Mar. 10th, 2018 08:25 am (UTC)
пластиковая кредитная карта. я не бомж, мне не дают.
карта есть, но дебетная.
попросила мужа в течение полугода переводить на мой счет по 650е, а я ему отдавать буду налом. сомневается, что так можно.
yaivel
Mar. 10th, 2018 08:37 am (UTC)
странно, чо дебетовая с такими ограничениями
jagotko
Mar. 10th, 2018 09:11 am (UTC)
почему дебетовая? дебетовую дают всем при наличии прописки и ИНН
yaivel
Mar. 10th, 2018 11:49 am (UTC)
прописка в голландии?)))
я имел в виду,что не производят таких операций по дебетовой. Впрочем, есть резон, с нее больше чем есть не спишешь в случае каких то обстоятельств, и,видимо, у продавца нет возможности знать баланс, и если списание идет позже товара-услуги, можно нарваться на отсутствие средств. При кредитке расплатится банк (а потом возьмет проценты)
m_anneken_pis
Mar. 10th, 2018 06:46 pm (UTC)
Потому что в мире существуют два вида карт: кредитная и дебетовая (по-русски), она же prepaid card. Кредитную тебе не дают, потому что ты здесь нигде и никогда не работала и не работаешь, официально, по крайней мере. Твой муж может получить для тебя кредитную карту на твоё имя, в пределах своего кредитного лимита, если он у него конечно имеется, но тогда он будет видеть суммы, которые ты тратишь и где ты их тратишь.
Сомневаюсь, что тебе это надо. Если муж будет тебе перечислять на счёт 650 евро, кредитную карту тебе всё равно не дадут. Так как ты не работаешь. Можешь его даже не напрягать в этом отношении.
Ты можешь получить prepaid card и пользоваться ей как кредитной, в пределах той суммы, которую ты на эту карту переведёшь заранее. Никто, кроме эмитента (того, кто выпустил эту карту) и тебя не будет знать, что она дебетовая (prepaid). Всё ей оплачивается точно так же, как кредитной, хоть покупки в интернете, хоть счета где угодно.
То, что ты написала выше, о том, что можно оплачивать только кредитной картой, глупость. Можно оплачивать картой, а какая она - никого не интересует. Выглядят эти карты абсолютно одинаково.
Сходи в банк и спроси как ты можешь получить prepaid VISA или MASTERCARD, или попробуй по ссылкам ниже посмотреть, а если получится, то и заполнить формуляр. Может и ходить никуда не надо будет, пришлют по почте. Ссылки в комменте ниже, уйдут в "Подозрительные".
jagotko
Mar. 11th, 2018 10:48 am (UTC)
AПочему вы так безапелляционны? Работала лет пять официально. В то время кк мне не была нужна.
Много вы знаете. Глупость пишете вы, а не я. Карты выглядят одинаково, но платежные системы разные. Будете вякать - заблокирую в журнале.

jagotko
Mar. 11th, 2018 10:59 am (UTC)
Я не совсем вежлива, это реакция на вышенаписанное : “То, что ты написала выше, о том, что можно оплачивать только кредитной картой, глупость. Можно оплачивать картой, а какая она - никого не интересует. Выглядят эти карты абсолютно одинаково. “
вы действительно так считаете ?
m_anneken_pis
Mar. 11th, 2018 12:24 pm (UTC)
Это не я так считаю, а так оно и есть на самом деле.
Та карта, которая у тебя есть сейчас, расчётная карта, привязанная к твоему счёту и выпущена банком, в котором открыт счёт. Никакого отношения к платёжным системам VISA или MASTERCARD она не имеет. Расплачиваться ей можно только в Нидерландах, может ещё в нескольких странах рядом, зависит от "крутости" банка. В интернете по этой карте ничего оплатить не сможешь. Поэтому тебе и дал ссылки на prepaid card VISA и MASTERCARD.

P.S. Ты такая непроходимая дура, что просто слов нет. Даже никуда посылать не хочется. Жить в Европе "уже довольно давно" и не знать элементарных вещей. Я не только о картах. Единственный плюс то, что ты этого не скрываешь.
Блокируй.
zoyanes
Mar. 11th, 2018 01:27 pm (UTC)
он абсолютно точно рассказал о разнице в платежных системах.
zoyanes
Mar. 11th, 2018 01:38 pm (UTC)
только не упомянул, что некоторые препай карточки имеют ограничения, ими можно расплачиваться только по интернету, в ресторане или магазине потребуется ввидение пин кода и такие покупки будут приравнены к выдаче наличными.
jagotko
Mar. 11th, 2018 06:43 pm (UTC)
кк мужа , выпущенной в Нидерландах, расплачивалась онлайн, и офлайн, в китае и тд. припейд Карты меня не устраивают по причинам, которые не стану озвучивать.


zoyanes
Mar. 11th, 2018 09:25 pm (UTC)
а у меня коллега, путешествующий из китая в японию, забронировал отель в китае нормально, а в ресторане японии счет не прошел и карточку банк заблокировал. Когда тот позвонил в банк, банк был закрыт, на следующий день потратил 50 баксов на разговоры, карточку не разблокировали, сказали вышлют новую. А он в японии. Хорошо, что скоро уезжал.
jagotko
Mar. 11th, 2018 07:12 pm (UTC)
Я разве писала что моя карта виза или мастеркард?
Другая платежная система
m_anneken_pis
Mar. 11th, 2018 11:37 pm (UTC)
А я о чём? Конечно не VISA и не MASTERCARD.
1. Карта, которую тебе выдал банк и которая привязана к твоему счёту, платёжной системы Maestro ( это ни для кого в Европе не секрет) и расплачиваться ей ты можешь только там, где работают с этой системой. А распространена она гораздо меньше, чем VISA или MASTERCARD. Поэтому ты и не смогла ей расплачиваться там где тебе нужно было, а не потому что это не кредитная карта. А кредитная карта мужа, о которой ты писала, была не Maestro, поэтому с оплатой проблем не возникало.
2. Организациям, онлайн или офлайн, которые работают с VISA или MASTERCARD, всё равно, кредитная карта и тебя или prepaid. Они об этом могут и вообще не знать. Подтвердит им платёжная система транзакцию, то есть, если есть деньги на карте, платёж пройдёт. А какие деньги, кредитные, или твои собственные, всем до лампочки.
На самом пластике ничего о том, кредитная это карта, или нет, не написано. Желательно, конечно, чтобы карта была эмбоссированная (указаны имя и фамилия и имя держателя карты).
Никто твоими операциями по карте, если они будут менее десяти тысяч евро, интересоваться не будет. Из компетентных органов. Вопросы задают, если суммы превышают 10 тысяч. И то, не всегда.
Кредитную карту, как и любой кредит тебе не дадут пока не будет постоянного источника официального дохода, так как кредитный лимит зависит от величины этого дохода. По другому они не умеют работать. Можно попробовать договориться, чтобы положить на депозит, если есть что положить, в качестве обеспечения платежа, сумму, эквивалентную кредитному лимиту по карте, но надо знать, что и как говорить, а ещё, чтобы говорить не с дебилом, который сам ничего не понимает. То есть, это не должен быть клерк с ресепшен. Надо звонить в своё отделение и договариваться о встрече с сотрудником, который занимается кредитными картами. Ему, конечно, тяжело будет понять, чем не устраивает prepaid card, но могут пойти навстречу. Депозит будет им гарантией оплаты. Начинать надо, естественно, с небольших сумм, потом кредитный лимит можно будет увеличить. Будет хорошая кредитная история, может и никакой депозит потом не нужен будет.
zoyanes
Mar. 10th, 2018 12:23 pm (UTC)
а можно тебя спросить, как ты с мужем решила по финансам? Он платит за квартиру и еду, а ты сама за себя? или он тебе деньги дает на жизнь тоже.
В России фин вопрос решается довольно просто - все деньги в семье. Когда давали зарплату налом это было вообще тривиально, сейчас с картами и счетами очень многие фактически не сливают бюджет. Результат неслития обычно выливается в то, что женщины на копейки ростят детей и не покупают самого необходимого, а мужчины(которые зарабатывают обычно намного больше, а вот давать стали с трудом) содержат любовниц, сливают родителям или пропивают в барах с друзьями.
yaivel
Mar. 10th, 2018 11:51 am (UTC)
какой же муж доверчивый. Но скорее всего он знать ничего не хочет - я видел таких
Он тебя очень любит, Я )))
а ты бесстыдная блудница

Edited at 2018-03-10 11:51 am (UTC)
jagotko
Mar. 11th, 2018 10:49 am (UTC)
Любовь не картошка... я его тоже лю...
yaivel
Mar. 11th, 2018 02:07 pm (UTC)
Я. его любит? любила?
Думаю,он знает или догадывается. Но если он об этом скажет, должно быть продолжение слов. Продолжения он не хочет, потому что это - потерять тебя. А ты слишком дорога ему. Любимая и прекрасная.
так что особого риска спалиться для тебя не вижу
zoyanes
Mar. 10th, 2018 12:14 pm (UTC)
банк не дает тебе карту потому, что ты не работаешь официально. Если пойдешь на работу с гарантированной зарплатой, то выдаст без вопросов, только лимит установит мелкий если зарплата мелкая.
С твоим типом поездок тебе кредитная карта может боком вылезти. Все платежи -откуда, кто, насколько однообразны, сейчас проверяет алгоритм. Он у тебя увидит, что поступления или выплаты проводились из арабских стран. Или ты покупаешь частые билеты в эти страны сама. Через пару раз будешь сидеть в полиции и обьяснять, а в это время без твоего ведома другие полицейские будут допрашивать твоего мужа, где ты.
Это не пугалки, это нормальная процедура сейчас.
jagotko
Mar. 11th, 2018 10:32 am (UTC)
Я не поняла о чем вы ? Кому нужно проверять мои платежи с Карты? кто увидит? какая полиция ? Вы очень странная .
zoyanes
Mar. 11th, 2018 01:25 pm (UTC)
Может быть я и странная, а может быть ты не хочешь воспринять новую для тебя информацию.
Все, абсолютно все, дебитные и кредитные карты проверяет алгоритм в автоматическом режиме. Проверяют тебя, твоего мужа, директора банка и владельца коровы на лугу, все кто имеет счет в банке скринится одинаковым алгоритмом. Кредитные на порядок больше. Алгоритм выясняет тенденции твоих трат. Например по твоей дебитной карточке можно вычислить, ты ешь на 7-9 евро по воскресеньям в таком-то кафе, дважды в неделю покупаешь железнодорожные билеты, покупаешь жратву на 100 евро в месяц и не платишь за квартиру с этой карточки. Ничего интересного, таких как ты весь город.
А по твоей кредитной карточке профиль пользователя будет -поездки в арабские страны по выходным. Поскольку счет у тебя не миллионный, на финансирования тер ячейки ты не тянешь, а вот подозрительний являешься. Следующим будет звонок из банка с ненавязчивыми вопросами, а чем именно барышня вы зынимаетесь. Ничем, выгуливаю собак. Свои поездки ты скрываешь. Дальше вероятность очень больших проблем - 5-10%, не включая налоговиков.
Можешь сказать спасибо, что я потратила пару минут и тебе обьяснила. Дальше делай что хочешь.
jagotko
Mar. 11th, 2018 06:47 pm (UTC)
Карта мне нужна только для экстренных случаев за рубежом и покупок онлайн. У вас неверные представления.
zoyanes
Mar. 11th, 2018 09:19 pm (UTC)
твой единственный вариант - препайд. Мужик сверху написал подробно. Перед отьездом будешь залезать на сайт карточки и указывать куда и когда едешь, иначе ее заблокируют. Ну и еще, чтоб ты готова была - они шлют почту на твой домашний адрес, так что муж может узнать о наличии карты и совершаемых тобой платежей. Карточка очень дорогая в обслуживании.
Пойди лучше в супермаркет и сделай себе кредитку совмещенную с картой скидок магазина, скорее всего у тебя такое есть. Она дешевле в обслуживании и меньше хлопот, чем с препайд.
jagotko
Mar. 11th, 2018 10:56 pm (UTC)
Спасибо, я буду узнавать условия в других банках. Кк совмещённые со скидками - поспрашиваю.
Муж мою почту не вскрывает.
dempolina85
Mar. 12th, 2018 01:49 pm (UTC)
Может совет глупый, Вы не думали попробовать получить кредитку в России, у Вас же вроде сохранился российский паспорт. Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад их чуть не насильно всем в руки пихали.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

jagotko
jagotko Труляля

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel