?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плов

Я готовлю редко, когда я стала солить плов, обнаружилось, что соль почти вся вышла. Последний раз, когда я готовила, бочонок был заполнен солью приблизительно на четверть.
Муж поел плов. Спрашиваю :
- Вкусно?
- Да. Сегодня вкусно.
- А что, обычно невкусно бывает?
- Сегодня вкусно. Значит, завтра или послезавтра я плов кушать не буду, - cмеется надо мной муж.
Намек на то, что завтра он его не хочет (я готовлю полный казанок, хватает на два раза).

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yaivel
Feb. 15th, 2018 08:17 pm (UTC)
Напиши, как готовишь. В мультиварке?
jagotko
Feb. 15th, 2018 09:19 pm (UTC)
в чугунной кастрюле. нет мультиварки у нас. обжариваю лук на оливковом масле. вынимаю, чтоб не сгорел. обжариваю мясо, куриные ноги, нарезанные на кусочки, добавляю морковь, нарезанную брусками, обжариваю вместе с мясом. засыпаю обратно лук, зиру, соль, приправы, доливаю кипяток, туда головки чеснока, острый перец стручек, все это кипит какое то время, после засыпаю рис (его промыть и замочить заранее). варево кипит, там по обстоятельствам. в конце нужно насыпать еще зиры.
yaivel
Feb. 16th, 2018 03:39 pm (UTC)
Можно начать процесс с мяса,потом лук, потом морковь, потом рис (промытый, но без воды), в эту массу перемешанную! с солью, приправой и барбарисом аккуратно налить кипящую! воду 2,5 к 1 относительно риса, ни в коем случае не перемешивая ничего!!! закрыть крышкой и на очень медленный огонь, 35 минут. Вода постепенно впитается в комок и вся приправа с луком вверх не всплывут,как при твоем способе. Попробуй, так лучше реально. Все всегда в восторге от вкуса)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

jagotko
jagotko Труляля

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel