?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан Moshic

Очень достойный ресторан 2* мишлен, находится возле отеля Хилтон, тот , что возле централоьного вокзала.
Было заказано меню от шефа из пяти блюд, есть а ла карте, максимальное количество блюд в меню от шефа - восемь, минимальное - четыре.









Три аппетайзера.


1 Блюдо под названием Anna gold caviar. Была ли там икра, не помню, наверно, была, очень вкусно.


2 From our coast либо Mer, я не помню, что именно заказывала. Это морепродукты, кушать их по часовой стрелке, определенные продукты кушать с соусом, который по краям тарелки. Вкус божественнный.


3 From the north sea, рыба.


4 From the land , утка, очень вкусно.


Белый шоколад, яблоко, соленая карамель. Очень вкусно!

Счет за двоих был 330+ евро, д оставил чай, округлил до 370е.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yaivel
Jan. 30th, 2018 11:50 am (UTC)
Опять колоть ;)
jagotko
Jan. 30th, 2018 03:58 pm (UTC)
уже...
zoyanes
Jan. 30th, 2018 09:55 pm (UTC)
какой смысл оставлять 50 евро в ресторане? лучше бы тебе отдал. Тем более, что в голландии особенно большие чаевые не дают, это не америка.
jagotko
Jan. 31st, 2018 09:08 am (UTC)
он из америки, чай дает, для него это в порядке вещей. от 50 евро экстра я ничего не выгадаю, погоды не сделают
m_anneken_pis
Feb. 4th, 2018 09:33 pm (UTC)
«Кушать» или «есть». Как правильно?
Да не пиши ты, блядь, "кушать" везде! Сразу выдаёт лохушку, хоть и из миллионника, если не врёшь. Или ты там и среднюю школу не закончила?
Едят люди!
Ссылку не привожу, гуглом пользоваться, наверное, умеешь.
"Cлова кушать и есть, обозначают одно явление и называются синонимами. Естественно, это не значит, что они абсолютно взаимозаменяемы — как и аортальная помпа далеко не всегда уместна вместо сердца.

Кофе — он или оно. Как правильно? Слово есть стилистически нейтрально. Мы можем употреблять его в любом тексте любого стиля. В отличие от него, слово кушать имеет особенные оттенки значения — оно придает речи манерность, слащавость. Считается, что это связано с употреблением лакеями этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу». Поэтому использование глагола кушать в речи о себе придает высказыванию странный оттенок самоуничижения и торжественного преклонения перед самим же собой.
Согласно современной литературной норме, этот глагол могут употреблять только женщины и только при обращении к детям. Проблема только в том, что ребенок вырастает и продолжает употреблять это слово, говоря и о себе, и о других. Мужчина же не может употреблять слово кушать ни по отношению к себе, ни по отношению к другим. Для большего понимания — похожим примером выступает слово щебетать, строго привязанное в своем употреблении к полу: мужчина никогда не скажет «мы с Васькой вчера в гараже целый день щебетали».

«Править балом» или «править бал». Как правильно? Поскольку язык развивается и стилистические оттенки, значения слов могут стираться, меняться, не всем такое словоупотребление режет слух. Многие с настороженностью относятся к этому правилу и продолжают говорить «я пошел кушать». Если вам кажется, что в таком употреблении слова кушать нет ничего странного, представьте себе, что вы пишете в заявлении на отпуск: «Прошу предоставить мне отпуск с сохранением денежек на 14 деньков», или представьте, как вы копаете картошку в коктейльном платье."
Подведем итог: современная литературная норма не накладывает запрета на употребление слова кушать только женщинами по отношению к детям. Во всех остальных случаях следует употреблять только стилистически нейтральное слово есть.
jagotko
Feb. 6th, 2018 01:26 pm (UTC)
Re: «Кушать» или «есть». Как правильно?
ого вас понесло.
кофе, конечно же, он.
и сатана там правит бал ))))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

jagotko
jagotko Труляля

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel