?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кения (окончание)

Доктор дал мне днем 160 долларов на оплату пребывания в парке (80 долларов в сутки) и 5000 шиллингов на расходы. В сафари было все включено и расходов особых у меня не было.
Утром за мной должна была заехать такси между 7-7.30 и отвезти меня к месту сбора группы. Я встала в 6.30, собралась и ждала до 8 утра. Когда подъедет авто, охрана должна была позвонить мне. Никто не звонил. Я разыскала в ваучере номер телефона менеджера, занесла его в контакты, у него оказался ватсап, дохлый вайфай работал, менеджер был онлайн и я написала ему. Оказывается, такси давно ждет меня. Я вышла, обругала болвана из охраны и мы поехали на заправку, куда приехал за мной микроавтобус, и мы поехали в Масаи Мара. Ехать всего 270км, но тратится на это часов 5-6. Через какое то время асфальтированная дорога закончилась и мы попылили по грунтовой.
В группе были еще пятеро, отец и сын из Калифорнии, брат и сестра из Венгрии, новозеландец, но живет и работает в Амстердаме.
Все экономные.
Отец с сыном заплатили за неделю два сафари (Масаи Мара и Амбосели), отель Хилтон, номер люкс, перелеты – за все в районе 300-400 долларов. Я удивилась, как ему это удалось?
Он рассказал, что есть движение, manufacturers spending, народ активно пользуется кредитными картами, набирает мили, а потом расплачивается ими. Уходит на это масса времени и энергии. Они еще и первым классом прилетели. Его сыну исполнилось 21 накануне. Эта поездка- подарок ко дню рождения. Он хотел полетать на воздушном шаре с сыном, но стоит это 400 долларов с человека и он пожадничал. Я не знала, что это так дорого, спасибо Эмилио, впечатления были незабываемые.
Брат и сестра работают на катарских авиалиниях. У них перелеты бесплатные. Сестра путешествовала 6 недель, Мальдивы, еще какие то страны, потом прилетела в Кению, после Кении в планах Малайзия. Брат работает стюардом, сестра – что то связанное с питанием на борту. Брат прилетел в Кению, потому что сильно беспокоился за сестру. Чувак новозеландец прилетел на конференцию и заодно решил сделать сафари.
Когда я выяснила, что народ дешевый, смело рассказала им, что замужем, муж – дома, в общем то, не наврала. Про доктора умолчала)))
Водитель наш сразу угадал во мне русскую.
По дороге были остановки, покушали, к 4 вечера приехали в лодж. Американцы и новозеландец жили в ужасном лодже, палатка, там пара кроватей, туалет и холодный душ, раковина, еда , наверняка, ужасная, интернета нет. Я показывала фото их лоджа в инста. Брат с сестрой забронировали себе получше, домик с минимумом удобств. Их лоджи были рядышком, мой лодж был в 15 минутах езды, меня оставили тусоваться в дешевой лоджи на час, сказали, после едем на сафари.
Потом у нас был геймдрайв пару часов.
Три года назад я жила в лодже на территории парка, в этот раз лодж был за территорией, соотвественно, и цена намного ниже.
После сафари меня отвезли к себе , велели назавтра быть готовой к 7.50 утра , сафари будет до 5 вечера.
В моей лодже все было классно, вайфай в баре и на рецепсии, приличный ресторан, камин с дровами, на ночь мне готовили постель и занавешивали полог, я чувствовала себя какой то принцессой. Грелку в ноги не принесли, но было предложено. Я отказалась.
В пятницу к нашей группе присоединили парня англичанина. Мы катались целый день, видели львов, жирафов, слонов, буйволов, разных газелей, фоткали. Обед был под деревом, вместе еще с одной группой. В лодже нам выдали ланч бокс. У нас с англичанином еда получше, у остальных – победнее. Еды было много. Я свои два бутерброда раздала, кекс раскрошила птичкам.
По нужде ходили на природе. Останавливались в месте, где нет высокой травы, мальчики шли в одну сторону, девочки- в другую.
Вечером ужин начинался в 7.30, к этому времени я умирала от голода.
После ужина ко мне подсел в баре англичанин с сафари, рассказал, что был до Кении в Руанде на сафари с гориллами. Озвучил дикие цены, час общения с гориллами стоил в Уганде 1500 долларов, а в Руанде 400-750 , в зависимости от сезона. Показал фотографии. Как я поняла, туда входит трансфер.
Он сказал, что посетил 52 страны, к 40годам хочет сделать 75, а к 70 – 100 стран.
Я ответила на это, что моя знакомая, которой 34года , посетила 92 страны.
Англичанин удивился и уточнил, за свой ли счет? Я рассмеялась, ну конечно, не за свой.
Девушка такая реально есть, если бы она еще вела блог... Ее можно показывать у Малахова и в других шоу, но такая слава никому не нужна.
Чувак- англичанин очень симпатичный, но его , по моему, плохо воспитывали девки. Он подошел ко мне с недопитым пивом, потом принес себе кофе. Когда официант подошел и предложил еще что то выпить, он отказался и ничего мне не предложил. Я не могу представить, чтобы араб или турок так себя повели с дамой.
В субботу у нас должен быть еще один гейм драйв, с 6.30 до 8.30 утра, потом едем в Найроби, на сафари сразу с чемоданами.
Утреннее сафари самое классное, еще нежарко и животные не попрятались кто куда. Увидели семью жирафов, их было 12, чем темнее пятна у жирафа, тем он старше, объяснил рэйнджер. Потом мы увидели гепарда на дереве, туда же он подвесил свою жертву, чтоб не сперли, пока он спит, семью львов с 6 котятами, две гиены делили голову буйвола, шакал изловчился и тоже урвал кусок.
Я очень устала на сафари, вставала рано, уснуть вовремя не выходило, но впечатления такие яркие, сцены из анимал планет видишь своими глазами.
По дороге остановились на ланч в кафе, после ланча меня пересадили в микроавтобус с другими туристами, у нас был ланч накануне под одним деревом. Две индуски, две англичанки- лесбиянки и парень немец. Этот парень немец ездил на сафари в очень элегантном прикиде, отутюженной сорочке с закатанными рукавами, шорты до колен классические с ремнем и лоферы. Все остальные люди на сафари были одеты кто во что горазд. Шорты, футболки, кепки, шлепки.
Я думаю, мой вид на сафари и мой облик в городе настолько контрастны, что меня просто не узнают.
Этот немец до Кении был в Уганде, наверно, тоже горилл смотрел. В июне он едет в Россию на футбол, Москва, Казань, Сочи , Питер, опять Казань, Сочи, Москва. Вроде бы так. Из Москвы в Казань, сказал, педет плацкартом.
-Шутишь что ли? -удивилась я.
-Я уже ездил плацкартом, был на Байкале и добирался 72 часа из Улан Уде.
Вот такие есть сумасшедшие активные иностранцы. Если бы мой муж был такой. Мне хочется показать ему весь мир, но как представлю, он жалуется на жару, на усталость, на жесткие матрасы , у меня руки опускаются.
К трем часам дня я была в Найроби. Доктор приехал в 8 вечера , отвез на ужин и сказал, что ему нужно в госпиталь к 9, срочная операция. Я хмыкнула.
Он все таки задержался, поднялся ко мне, потрогал меня. Час расплаты наступил))) Я сказала, что презервативов у меня нет, так что если у него тоже с собой нет, то не хрен и начинать.
Он забрал сыр, дал еще 3000 шиллингов, объяснил, куда пойти на завтрак и уехал. Сказал, что если до 12 ночи не освободится, то поедет спать домой.
Утром я сходила на завтрак в кафе, минут 10 пешком, в кафешке сидели в основном иностранцы, очень мало черных, наверно, им дорого. Под конец пришел очень симпатичный черный и смотрел на меня, запросто можно было познакомиться, но я уже расплатилась и собралась уходить. По дороге обратно повстречала вчерашних англичанок – лесбиянок. Они жили на той же улице. Вечером они улетали на побережье.
В два часа приехал доктор с презервативами. Доктор- классный чувак, у меня нет к нему никаких претензий, умный, интересный, вежливый, не дать ему после классной поездки было бы просто некрасиво.
А вот в штанах – печалька. И размер я угадала.
Я сказала ему, что уверена, эту квартиру снимает не друг, а он сам. Доктор отрицал, сказал, что снимал ее три года назад, потом передал другу. Встречался три раза с какой то украинкой 26 лет, познакомился по интернету, она прилетала к нему три раза, один раз на две недели. Но увы, кроме денег, ее ничего не интересовало. Еще она хотела за него замуж. Доктор сказал, что нужно подождать три года, пока его дети закончат учебу. Я сказала
- Три года уже прошло, значит, ты можешь на мне сразу жениться.
Доктор засмеялся.
Украинка сказала, что выходит за кого то замуж, попросила доктора выслать ей 2000 долларов , чтоы начать новую жизнь, доктор отказался, она наговорила ему пакостей. Я предполагаю, по поводу печальки.
Вполне его понимаю, она замуж за кого то, с какой стати ему ей деньги высылать?
К 4 ему нужно было домой, должен был приехать брат в гости. Пообещал приехать в 7-8 и свозить на ужин.
После его отъезда я сходила в ресторан и пообедала там.
На обратном пути решила купить манго, продавец сказал, что три манго стоят 400 шиллингов. Я сказала, что цены не такие, либо ты говоришь нормальную цену, либо я куплю в другом месте. Продавец сказал- ок, купи.
Возле компаунда палатки не было, так и не купила. Зато обнаружила в компаунде спортзал и позанималась в нем. Еще был бассейн, но холодный, я в него не полезла.
В 8 вечера доктор написал, что на ужин не повезет, он в госпитале, опять операция.
Сходи сама. Деньги были , но идти вечером по улице одна я побоялась.
Самое дурацкое, что если бы я знала, я бы поехала на такси в ресторан, где кормят африканской дичью, расспросила бы доктора , как вызвать такси, где ресторан и тд.
Сварила два яйца, видно, они были очень старые, ушли на дно, когда я стала их чистить, они были как каменные. Белок – тугой, как покрышка. Я выбросила их. Вскрыла упаковку с красной рыбой- подношением чьим то и умяла с круассаном, который остался из ланч пакета накануне.
Спросила у доктора о такси в аэропорт по ватсап. Он ответил, что такси будет ждать меня в 5 утра и он его оплатил.
Легла спать, сосед за стенкой без конца трындел по телефону, плюс на улице какой то звук, то ли с кондиционера капало, то ли что еще. В 11 я хотела попросить соседа замолчать. И тут он замолчал. Я только стала погружаться в сон, как он опять стал говорить по телефону. Я вышла и постучалась к нему. Он долго не мог отпереть дверь. Я попросила прекратить звонить. Он сказал, сорри, но никак. Перейду в спальню и будет тише, я должен работать.
Стало, действительно, потише и я уснула.
Наутро такси ждало меня, при подъезде к аэропорту я увидела, что люди бегут к какой то будке, типа проходной на заводе. Водитель послал меня туда же, сказал, что это контроль.
Контроль там повсюду. При въезде на любую парковку нужно открыть багажник и бардачек. При входе в тц проверят сумку.
Контроль, при чем, бестолковый. Один из контролеров реально спал на своем стуле.
Самолет был вовремя, я летела одним рейсом с тем отутюженным немцем с сафари, я была одета вполне прилично и даже легкий мейк, поэтому он меня не узнал, я к нему не стала подходить. Я из тех людей, которым мейк, одежда и укладка сильно меняют внешность.
Доктор предложил мне встретиться в Лондоне, куда он поедет на вручение диплома сына, я согласилась, если буду свободна. Доктор – хороший чувак, можно будет еще на сафари съездить, в какое нибудь новое место.
У меня подозрение, что он живет с женой и она его контролировала, поэтому у него особо не было времени со мной проводить. За всю поездку часов семь провели с ним. Я ему так и написала, что мог бы прямо сказать, что живешь с женой, это не имеет для меня значения. Он не признался.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lisalisa37
Jun. 1st, 2017 07:38 am (UTC)
Спасибо за интересный пост.
Получается, что на таком сафари можно встретить состоятельного одинокого мужчину, если повезёт?
Меня заинтересовала та девушка, которая в 34 года побывала в 92 странах. Где она знакомится? В какой стране живет? Замужем? Симпатишная?
jagotko
Jun. 1st, 2017 09:25 am (UTC)
да, можно запросто, но те, кого я там встретила, готовы были тратиться только на себя, любимого.
девушка , как и я, знакомится по интернету. не замужем, москвичка, симпатичная.
(Deleted comment)
jagotko
Jun. 3rd, 2017 03:08 pm (UTC)
везде можно найти. девочки и на мамбе находят. предоплаты не беру.
в процессе общения видно, дебил он или нет.
yaivel
Jun. 1st, 2017 11:14 am (UTC)
Ох, дорогаая
jagotko
Jun. 1st, 2017 01:53 pm (UTC)
кто?
velvetelle
Jun. 3rd, 2017 02:58 pm (UTC)
Permit на мартышек и в Уганде и в Руанде - 600 долл, в несезон - в Руанде 400, в Уганде - не знаю. В Руанде до них очень близко ехать, а в Уганде надо лететь., но Уганда более цивилизованная. Все мои друзья и знакомые ездили в Руанду, только одна девущка из ЖЖ - через Уганду. (Я пока не была).
jagotko
Jun. 3rd, 2017 03:09 pm (UTC)
вот он в несезон и смотрел горилл в руанде.
velvetelle
Jun. 3rd, 2017 03:14 pm (UTC)
В несезон лучше не ездить - там на сухую еле-еле по этим горам карабкаться можно, а если после дождя - то пипец...
jagotko
Jun. 3rd, 2017 03:29 pm (UTC)
он не жаловался.
я смотрела тв программу , есть какое то место в африке, где присматривают за гориллами, потерявшими родителей, работают там в основном волонтеры из европы. не обратила внимания, что за страна.
может , там и есть?
velvetelle
Jun. 3rd, 2017 03:32 pm (UTC)
Это нацпарк на две страны. Может повезло, дождя не было.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

jagotko
jagotko Труляля

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel