?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нью Йорк 2


В день прилета мужа я договорилась со стилистом, что он меня пострижет и покрасит. Поехала к 12 часам в городок Порт Вашингтон. Ехать 50 минут поездом. Стилист провозился два часа. Когда я приехала на квартиру, муж сидел там, грустный и не разговаривал со мной. Он, видите ли, не смог включить душ и сидел ждал меня один час!!
Я не поняла трагедии. Он же не на улице с сумкой меня ждал. Включила ему воду в душе. В тот день мы больше никуда не пошли. Из за разницы во времени муж был усталый и сонный. Легли спать.
Утром мы проснулись, и поехали в аутлет. Если кому интересно, аутлет называется Woodbury . Билеты можно купить на автовокзале на 42 улице. Билет туда и обратно стоит, кажется, 42 доллара. Ехать часа полтора. Аутлет мне очень понравился. Самый лучший из всех, где я была до этого. Огромный, магазины от люксовых до самых обыкновенных. Туфли Диор можно купить за 340долларов. Туфли мне не были нужны, поэтому я прошла мимо.


В ралфе лорене люксовой линии можно было купить сумку ricky ценой 2000 на сайте за 600 долларов. Были сапоги за 200, до скидок они стоили 2000. Я примерила, мне не понравилось, как сидит. Когда муж узнал, что сапоги стоят 200 долларов, стал причитать, как дорого. Я посмотрела на него и спросила, в курсе ли он, что обыкновенные сапоги в обыкновенном магазине так и стоят, в районе 200 евро, и даже не ральф лорен, а простые экко, например. Откуда ему знать? Он только в мужские магазины заходит! Это д все цены в женских отделах знает.
Дальше мы решили разделиться и встретиться в час дня возле столовой.
К часу дня я была с одним единственныи джинсовым платьем. Покушали в столовой, я решила попробовать неизведанное и купила себе какой то мексиканский блин с начинкой. Увидела надпись, что в нем 1100 калорий и испугалась. Поковыряла начинку, и оставила.
Потом мы зашли в ральф лорен супер большие размеры. Я никогда не видела такоих огромных размеров. Размеры делятся на большие на нормальный рост, и большие для высоких. Решила сделать мужу подарок и дала ему 40 долларов, чтобы он купил себе сорочку.
Договорились встретиться в 16 часов. Дальше я заходила в кучу магазинов и меня приятно удивило присутствие отделов для коротышек, petite. Купила джинсы, шорты, кожаный рюкзак туми, свитшот, юбку и спортивные штаны.
Цены абсолютно невысокие. Я не покупала в люксовых магазинах. На все истратила 400долларов. Во всех магазинах были скидки до 50% в честь дня матери.
В автобусе хвастала мужу покупками, сказала, что рюкзак стоил 200 долларов. Муж застонал, как дорого. Я сказала, что есть сумки по 10 тысяч и нечего стонать. Знал бы он , сколько стоит прада, с которой я поехала ))) Про праду я наврала – подделка из Китая.
В субботу с ночи лил дождь. Мы поехали в музей натуральной истории. В Нью Йорке во все государственные музеи можно зайти практически бесплатно. Заплатить, сколько считаешь нужным. Дать долар, сказать, что это донация и получить билет. Я сказала мужу, он не поверил и решил, что нас выгонят из музея и никогда не пустят. Я дала кассиру два доллара и сказала волшебное слово. Муж стоял с выпученными глазами. По музею гуляли часа три, пока не устали. Я хотела поехать в один магазин. Муж потащился со мной. Под дождем пришлось идти минут 15 и у меня промокла обувь. Самое ужасное, что по тому адресу магазина больше нет. Его вообще больше нет в Нью Йорке. Только онлайн.
Мы поехали домой, я сушила обувь и больше мы в тот день никуда не пошли.
В воскресенье мы поехали к Эмпайр стейт билдинг и поднялись наверх. Подъем стоил 50+долларов. Наверху три обзорные плозадки, одна открытая и две- закрытые.
Высота - 300+ метров.

Спустились и пошли в сторону Таймс сквер. По дороге я увидела библиотеку. Очень хотела осмотреть библиотеку, муж отказался, пошли дальше. На таймс сквер я купила билет на мюзикл Кошки. Дневное представление в 2 часа, билет стоил 85долларов с 50% скидкой. На таймс сквер есть киоски, где можно купить билет со скидкой в день представления. Муж на мюзикл не захотел. Мы пообедали и я ушла смотреть мюзикл. Мне очень понравилось! Костюмы, номера, хореография, особенно актер, который играл кота – мачо, я чуть не влюбилась в него. Если кто то любит мюзиклы и будет в Нью Йорке- обязательно сходите.
После мюзикла муж встретил меня и сказал, что он устал и хочет домой. Я послала его домой и выговорила себе часик погулять по магазинам.
Зашла в Майкол Корс, хотела купить себе кроссовки, у них есть очень удобная обувь, не было выбора. Вернулась домой.
В понедельник мы вышли из дома, я поехала в метрополитан музей, а муж- в китайский квартал.
Я одолжила путеводитель по Нью Йорку, дала мужу почитать. Он дочитал до китайского квартала, дальше не листал и всю поездку талдычил, что ему нужно туда. Вот честно, мне было жаль времени на китайский квартал. Я лучше в музей пойду. Муж обижался, что я предлагаю ходить по отдельности.
Все пары как пары, вместе. А я не хочу с ним пойти в китайский квартал.
Я сказала
- В чем проблема? Ты не хочешь в музей, я тебя туда не тяну. Иди в китайский квартал, а я – в музей.
Муж сказал, что он понял, вся поездка для меня, и лучше бы он остался дома, потому что он мне только обуза.
Это действительно так. Сказать нечего.
Еще он сказал, что у нас ничего общего, что он для меня как отель и ресторан.
Это тоже так. За годы жизни с ним у меня появилось столько всего нового, увлечения, знания, интересы, а у него все как было. Если бы не то душевное тепло и любовь, которые я получаю от него, давно бы ушла. Я как наркоман, подсела на любовь и тепло, очень многим людям этого не хватает, немногие матери могут давать так, как мой муж. Я стараюсь тоже давать ему душевное тепло в ответ, надеюсь, что у меня получается.
Мне было ужасно стыдно, когда он все это говорил.
Договорились встретиться в час дня возле китайского квартала и пойти к Бруклинскому мосту.
Погуляла по Метрополитану часа 2,5. Была выставка одного японского модельера, Rei Kawakubo, на ней был аншлаг. Мне понравилось, я ее осмотрела еще раз. В сувенирном магазине продавались футболки от него, 100 долларов. Посмотрела современное искусство. Больше ни на что времени не хватило.



Немного опоздала на встречу с мужем. Пошли вместе к Бруклинскому мосту. За поездку я скинула 2кг, много ходили пешком, по 10-12 км в день. Муж уже успел отмахать кучу километров по китайскому кварталу.
Прошли мост наполовину, пофоткались, сделали фото вместе, по инициативе мужа, впервые. Обычно я предлагаю ему сфоткаться вместе, а тут – он.

Вернулись на Таймс сквер. Я хотела пойти на мюзикл Призрак оперы. Представление было вечернее, в 8. Муж не хотел, чтобы я возвращалась одна и пошел со мной. Билет стоил 108долларов.
Я хотела заехать в другой магази Майкла Корса и попробовать купить удобные кроссовки. Метро не особо понятное и кассир указал нам неверное направление поезда. Плюс там есть поезда регулярные и экспрессы, которые останавливаются не везде. Есть такое, чтобы выйти на какой то станции, нужно уехать израдно в обратную сторону и пересесть на другой поезд. Я решила не рисковать и не пересаживаться на другой поезд, а найти другой магазин. Мужа отослала домой. Нашла другой магазин, вышла из метро, а его там нет. Магазин оказался в нескольких кварталах, и это был тот самый, вчерашний Майкл Корс. Больше я не стала предпринимать никаких попыток, вернулась домой. Мы поужинали и поехали на Бродвей.
Мы ужинали дома через день. Поездка была довольно бюджетной.
В театре муж жаловался, что сиденья неудобные и он не может выпрямить ноги. Во время второго акта он чуть не уснул. Я высказала, что я хочу ходить на мюзиклы с кем то, кто так же наслаждается действием , как и я, а не с тем, кто жалуется на стулья и спит. Что он испортил мне все удовольствие, если так беспокоится, дал бы мне 30 баксов на такси и я бы доехала нормально до дома.
Вернулись домой, на следующий день мы должны были улетать. Из квартиры нужно было выметаться к 12, придет уборщица и новые жильцы.
Я бронировала через airbnb. Квартира в Харлеме, в районе много черных, но вели спокойно. За вторго человека цена была +20 доллапров в сутки. Я написала хозяйке, что бронирую на 1 человека на неделю, муж приедет на 5 дней и я заплачу за него наличными, тк бронировать можно или на 1, или на 2 человек сразу на неделю.
Вместо 100 долларов хозяйка слупила с мужа 140. Мне порядком надоело, что в последнее время народ пытается содрать побольше денег по мелочи и по крупному, как выйдет. Я спросила, почему 140, а не сто? Она стала рассказывать, что там налоги и так далее, и официально это вышло бы нам еще дороже, 160долларов, плюс экстра полотенце, и муж ходил в обуви по ковру.
Я сказала ей, что у нее грязища под кроватью и тумбочкой, окно грязное, даже нет кухонных полотенец, кроме бумажных.
Она сказала, что позвонит на сайт и спросит , сколько стоит официально за мужа за 5 дней. Налог оказался 14 %, и о, чудо, она вернула двадцатку. Я не стала спорить за 6 долларов.
Муж, когда началась разборка, ушел ждать меня на улице с чемоданом.
Я вышла и протянула ему двадцатку. Он спрятал ее в кошелек. Я сказала шутя, что как разборки- он на улицу, с чемоданом, а двадцатку сразу в кошелек.
Дальше вы уже знаете. Про задержку самолета я писала.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
gorbacheva_nv
May. 20th, 2017 08:56 pm (UTC)
В Японии наверное красный и белый цвет в моде.
lisalisa37
May. 21st, 2017 07:12 am (UTC)
И каково это - путешествовать с мужчиной и за все для себя платить самой? Вам больше так понравилось, или за счёт мужчин?
Ваш муж чувствует, что вы уже не так близки как раньше, и что вы уже далеко от него. Мужчины - как барометры, каким бы лопухом он не казался. Физических доказательств у него нет, но чувствует.
Чья идея была поехать в НЮ?
jagotko
May. 21st, 2017 10:12 am (UTC)
д предложил мне оплатить поездку в сша в гости к подруге. я сказала, что к подруге не хочу, а хочу в нй.
конечно, приятнее, когда мужчина платит.
в общем, оплачивал д.
shopogolichka_m
May. 21st, 2017 05:29 pm (UTC)
Зря мужа взяли с собой, испортил все что мог.
В Харлем не побоялись, - безумству храбрых поем мы песню ( цитата)
Как НЙ понравился? Хотели бы жить там?
jagotko
May. 21st, 2017 05:38 pm (UTC)
муж сел на хвост. что тут сделаешь? муж же.
харлем не такое ужасное место, а уж с мужем вообще не страшно. подруга жила в Харлеме несколько лет назад, не жаловалась. оттуда до центрального парка , может быть, 20 минут пешком, судя по гуглу.
НЙ понравился, а жить я могла бы где угодно, зависит от доходов. если достаточно денег, можно устроить рай в любой дыре. но , наверно, комфортнее жить не на менхэттене, а в более тихом районе
sensina
May. 21st, 2017 08:50 pm (UTC)
Я подсела на М.Корс последние годы, сейчас посмотрела: 6 пар обуви в ходу, из них 4 МК. Причём сумки не нравятся вообще. Это я не похвалиться, а к тому, что на самом деле обувь удобная.

Про двадцатку тут все пишут: ну говорила же автор, что это такая у них жадная нация.


Это хорошо, что такая сравнительно спокойная и бюджетная поездка, в следующий раз, может, с д. совпадёте там, и будет веселее.

Я бы тоже с мужем так там себя вела, вообще мы обычно ездим так: он в отеле, я гуляю, в ресторан в обед и ужин вместе. Поэтому только дома в Испании и путешествуем, в Англии или США мне бы было стыдно его в отеле "оставлять".

jagotko
May. 22nd, 2017 08:43 am (UTC)
почему муж в отеле остается? ему совсем неинтересно ничего?
у меня тоже нет сумок майкл корс. а пара обуви всего одна.
про двадцатку- муж то не жадный. он заплатил. хозяйка жадная. но честная.
sensina
May. 22nd, 2017 02:59 pm (UTC)
Если бы у меня была твоя Шанель сумка, мне бы не нужна была больше никакая.

Муж иногда ходит, особенно если покушать )) Но в основном по достопримечательностям я одна хожу. Но я вообще одиночка, я и не настаиваю. Не люблю подстраиваться либо ждать/чтобы меня ждали.
jagotko
May. 22nd, 2017 09:37 pm (UTC)
я тоже не люблю ждать или догонять. люблю ходить одна по музеям. а достопримечательности- удобнее с кем то, чтоб сфотографировали.
эта Шанель только в ресторан пойти. в нее мало что влезет. кошелек, телефон и ключи. размер средний. они еще в большом размере есть.
lisalisa37
May. 22nd, 2017 06:25 am (UTC)
А какие у Вас планы относительно мужа?
jagotko
May. 22nd, 2017 08:43 am (UTC)
нет планов. как получится.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

jagotko
jagotko Труляля

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel