?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исландия

У меня появилось месяца полтора назад сильное желание побывать в Исландии. Ни к чему ехать за свой счет, пока находятся те, кто готов это оплачивать. На сайте знакомств я заглянула на страничку какого то чувака – исландца, и он мне написал. Пообщалась с ним буквально два дня, и он предложил приехать. Я сразу спросила, должна ли я с ним спать за это? Он сказал, что нет. Только если я сама захочу. Я была уверена, что не захочу, не стала его разочаровывать так сразу, и согласилась на поездку. Он выслал билет. Перед этим, правда, он позвонил мне в ватсапп. Потом он надоедал мне своими сообщениями, и просьбами, можно ли позвонить, и что я делаю, мне было в лом с ним разговаривать и переписываться, я отговаривалась, что я на работе или занята.
Чуваку 56 лет, работает строителем. В момент переписки я не знала, обычный ли он работяга или какой -никакой начальник. Думаю, что он простой работяга, судя по его одежде и жилью.
В пятницу вылетела в Исландию, перелет длится 3.20, какой то WOWair, исландская авиакомпания. В самолете не кормят и не поят. Плюс с собой можно только маленькую сумку. Я попросила чувака оплатить мне чемодан , который можно брать в ручную кладь. Он мне говорит:
- Зачем тебе чемодан, на два то дня?
Чемодан оплатил. Если бы отказался оплачивать чемодан, я просто не поехала бы к такому жлобу.
Перед поездкой я ломала голову, в чем ехать. Можно было смело ехать в длинном пуховике. Я поехала в тонкой парке, как утепление взяла с собой маленький пуховик, который можно одевать под верхнюю одежду. Джинсы, перчатки, шарф, шапка и ботинки на толстой подошве.
Прилетела. Он меня ждал в аэропорту , узнал и подошел ко мне. Высокий худой мужик в черном пуховике и непромокаемых штанах типа из плащевки. Ботинки для долгих прогулок, такие безвкусные, их иногда в супермаркете продают. Джип старый, весь пыльный внутри и грязные резиновые коврики.
Поехали с остановками. Первая остановка была в месте разлома между двумя тектоническими плитами, американской и евразийской. Второй раз мы остановились возле термальных источников, пар из щелей, ручейки горячей воды. Ветер был сильный и порывами приносил пар к нам. От источников пахнет то ли серой или чем то еще, неприятным. Вода из крана тоже имеет легкий запах, она течет из термальных источников, также и в батареях отопления. Ее по трубе направляют в город, она даже остыть не успевает. Третья остановка на берегу океана, сильный ветер, волны, скалы. Все очень красиво и холодно. Ледяной ветер, до слез из глаз.
Приехали домой, он показал мне мою спальню, метров пять комнатушка, там стояли кровать и столик со стулом. На столе лейка с белыми тюльпанами. Сказал, что поставил цветы для меня. Тюльпаны похожи были на постоявшие эдак с неделю. Я сказала:
-Ах, как замечательно.
Чувак зажарил на балконе на гриле стейки и мы покушали. Он купил две бутылки красного вина для меня, сам не пьет, сказал, что он бывший алкоголик и завязал много лет назад. Первую бутылку он не смог открыть, сломался штопор и завяз в пробке. Вторая бутылка была с откручивающейся крышечкой. Я выпила один бокал, после перелета болела голова. Думала, может вино поможет расширить сосуды и головная боль уйдет. Ибупрофен помогает лучше.
Он рассчитывал, что я набухаюсь и буду сговорчива. Временами он слегка прикасался к плечу или к бедру, устанавливал контакт. Один раз положил руку, я просто сняла его руку с себя и все.
Весь вечер он ходил на кухню и точил там шоколад и сыр. Жаловался, что в Исландии все дорого. Я сказала, что могла бы понять его жалобы, если бы он получал зарплату , как на Украине, а цены, как в Исландии. Он же исландскую зарплату получает?
Квартира небольшая, с двумя спальнями, его спальня – побольше. Видно, что там давно не было хорошей уборки, везде пыль, немытые окна, грязные раковины.
Ночью мне приснился сон, будто я лежу в его ванной , он зашел и трясет надо мной своим членом.
- Посмотри, какой у меня размер.
Я от ужаса проснулась, одна, никто писей надо мной не тряс.
В субботу он повез меня по золотому кольцу, была солнечная безветренная погода. Я уже поняла, на рестораны и кафе рассчитывать нечего, чувак экономит и предложила сделать бутерброды с собой. Он с радостью согласился. Чувак не готовит еду, он покупает себе спортпит, батончики и коктейли, плюс витаминные добавки и так питается. Он с собой в машину берет бананы и батончики. Причем спортом он не занимается вообще. Плюс у него огромные запасы шоколада. Он съедает по плитке каждый день. И наел себе живот при астеническом телосложении.
Первая остановка была возле какой то обзорной площадки. Большая парковка забита автобусами и авто, он сказал мне, что тут нужно платить, парковаться, и чтобы я шла , а он будет ждать меня где нибудь тут. Я спросила, сколько времени у меня есть? Он ответил, что столько, сколько это займет. Я пошла, с площадки можно было посмотреть вниз, дальше народ шел по тропе между скалами , там еще одна обзорная площалдка поменьше, дальше вниз, небольшой водопад, потом красивое место, речка в половодье, льдины, солнце, все это блестит, дальше я увидела на указателе , что есть еще один водопад в 1200м. Пошла туда, красиво, захватывает дух. Я бродила по этим местам дольше часа. Стала отходить от водопада и увидела Джейкоба. Он прождал меня, понял, что я пошла дальше, проехал на машине до другой парковки и от нее прошел к водопаду. Он не рассчитывал, что я пойду все смотреть, думал я пофоткаю с обзорной площадки, вернусь и он отвезет меня на другую парковку, посмотреть последний водопад. Яснее нужно выражаться, дядечка, а то махнул рукой и сказал, что время не ограничено. После я посмотрела в интернете. Это был Тингведлир — национальный парк, занесённый в 2004 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь в 930 году был основан первый парламент Исландии — старейший парламент в мире.
Вторая остановка была у Гейзера. В долине гейзеров Хёйкадалур находится знаменитый Большой Гейзер (исл. Geysir,Гейсир), давший название всем остальным горячим источникам планеты[2]. В настоящее время Большой Гейзер утратил былую мощь и прорывается на поверхность нерегулярно. Тут же находится гораздо более активный гейзер — Строккюр (исл. Strokkur), выбрасывающий столб пара и горячей воды на высоту 20-30 метров каждые 5-10 минут.
На самом деле Строккюр выбрасыват воду каждые 3-4 минуты. Вот из него меня и окатило термальной тепленькой водичкой. Я выбрала место, где стояло поменьше народа, приготовила фотик, решила заснять фонтан воды. И тут нас как окатило, народ , вместо того чтоб убегать, стоит, я успела повернуться спиной, одна штанина была совсем мокрая, другая частично, намокли парка со спины и шапка. Шапку я отряхнула, толстая вязка не впитала воду, парка из непромокаемой ткани, а вот джинсы да... Так и ходила с мокрыми шатнинами, мерзла. Но часа через два– три они совершенно высохли.
Дальше мы поехали к водопаду.
Гюдльфосс, дословно, золотой водопад, считается исландцами самым красивым водопадом страны. Ледяная вода реки Хвитау обрывается в узкий каньон с высоты 32 метра.
Неимоверная красота, величие природы, захватывает дух.
Это был один из самых счастливых дней в моей жизни, увидеть это все и получить столько впечатлений.
После мы поехали в какой то пригородный термальный бассейн и плавали там с час. Температура воздуха была +5, температура воды +38. светит солнце, от воды идет пар, народ с детишками в воде, дети лазают по водяным горкам и скатываются, некоторые люди вылезают из воды и сидят на лавочке. У меня мерзли нос и голова, как люди сидят мокрыми на воздухе, я не понимаю. Чувак не плавал, просидел все это время в джакузи.
После бассейна мы поехали домой. Я попросила его заехать в супермаркет, купить хлеб и чистящее средство для раковины. С утра я успела вытереть все поверхности на кухоньке и протереть окно. Ах да, стол на его кухне- кусок столешницы, засунутый между подоконником и батареей. Чуть шире подоконника. Рассказал, что ему был нужен небольшой стол и он отпилил кусок столешницы от стола в моей спальне. Хрындец так жить. Он сказал мне, что недавно переехал в квартиру, а до этого жил за городом в доме с джакузи.
- А что сейчас с этим домом? Ты его продал?
- Дом забрал банк, - ответил он.
В супермаркете я спросила, что мы будем кушать. Он купил курицу гриль и патат.
Джейкоб просил меня привезти платье для ресторана. Я привезла. А он курицу покупает)))) Представляю, как бы мы выглядели в ресторане, я в платье, а он- в непромокаемых штанах.
Еще я ухватила салат и помидорки. Сделала дома салат, покушали курицу. Весь вечер он смотрел телек, передача типа голос и ходил на кухню, точил шоколадку.
Я читала.
Чувак 13 лет как разведен. У него есть сын, 22 года, какая то женщина родила от него вне брака. А от бывшей жены двое, сын 17 лет и дочка 14 лет.
Он рассказал, что летом к нему приезжала какая то украинка из интернета аж на две недели. Все это время лили сильные дожди и она толком ничего не увидела. Что за безголовая баба, приехать летом на две недели к незнакомому мужику, готовить ему ужины и ублажать в постели! Наверно, он думал , я тоже такая же сговорчивая.
В воскресенье утром он проснулся раньше меня, я слышала, как он ходил, сама встала часа через полтора после него . Пошла на кухню, хлеб купленный накануне, был не нарезан, потому что работника пекарни не было на месте. Этот болван не в состоянии сам отрезать себе кусок от каравая. Он пришел на кухню и сказал, что сейчас нам нужно резать хлеб. Я достала нож и сделала нам бутерброды. После он ушел на собрание анонимных алкоголиков, вернулся, а потом у него была запланирована встреча с детьми. Он высадил меня в центре и мы договорились встретиться через четыре часа. За это время я успела осмотреть весь центр, церковь, здание театра, здание мерии, пруд с лебедями и утками, морскую гавань, какой то крытый рынок и даже попробовала там китовое мясо. Мне не понравилось.
Я бы с удовольствием улетела домой в воскресенье, но обратный билет был на 6 утра понедельника. Я не поняла, почему он мне не купил билет на вс, наверно, рассчитывал получить больше секса.
В машине он сказал, что ему нужно заправиться, быть гидом стоит бензина. Не люблю , когда начинают говорить про цены и расход бензина. Сам пригласил, сам предложил показать достопримечательности. А что секса не получил, надо реально оценивать себя. Если ты живешь в пыльной квартире и ходишь в водонепроницаемых штанах, угощаешь даму курицей из магазина вместо приличного ресторана, спать с тобой будут только самые непритязательные женщины.
Приехали домой, он принял душ, одел халат и спросил, как я отношусь к сексу. Наверно, надеялся, что я стесняюсь ему сама предложить))). Я включила дуру и сказала, что вообще то хорошо, но только в отношениях, в нашем случае видно, что мы разные, нет клика и ничего не получится. Он спросил, а что, ты ожидала, что я на тебе женюсь? Я ответила, что ехала без каких то ожиданий, посмотреть, будет ли у нас connexion. Джейкоб сказал, чтобы я не волновалась насчет секса и сменил халат соблазнителя на домашние штаны. Потом ему кто то позвонил, он долго разговаривал по телефону, я проголодалась, сделала салат, покушала курицу. Оставила часть салата ему и сказала об этом. Он пошел и съел остатки.
Я сделала себе бутерброды на завтра. Ножей у него - три столовых и один керамический. Пока я резала хлеб, я сломала керамический нож о корку. В двух местах отломились два куска от лезвия.
Тарелок в хозяйстве у него три больших и две маленьких. Есть одна миска. Посудомоечной машины нет. Еще куча замызганных стаканов и чашек.
Джейкоб решил отправить меня утром в аэропорта автобусом. Привез на автовокзал к 4 утра и оплатил мой билет, я была удивлена , держала наготове карту, чтобы расплатиться в кассе, не думала, что этот жлоб будет оплачивать автобус.
Приехала в аэропорт в 4.55. и 50 минут простояла в очереди на секьюрити чек. Очередь начиналась от самого входа в аэропорт через холл на второй этаж. К гейту прибежала в 5.50. вылет был задержан, потому что куча народа не успевала пройти контроль. Стоя в очереди, я спросила у работницы, успею ли я пройти контроль. Она сказала, что если будет много опаздывающих, вылет задержат. Я успокоилась.
Он мне написал в понедельник вечером , как я долетела. Я ответила, что долетела окей.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
lisalisa37
Mar. 15th, 2017 09:21 am (UTC)
Зачёт! И Исландию посмотрела, и не дала. А сколько таких женщин, что и ублажат, и дома все сделают.
jagotko
Mar. 15th, 2017 10:25 am (UTC)
камень в огород той украинки)))
happy_star
Mar. 15th, 2017 09:51 am (UTC)
Ух, такие описания шикарной природы какой-то неказистый мужик испортил!:((
jagotko
Mar. 15th, 2017 10:24 am (UTC)
даже он не мог испортить моего восторга!
yaivel
Mar. 15th, 2017 10:54 am (UTC)
Ты наглая беспредельно)
jagotko
Mar. 15th, 2017 11:18 am (UTC)
Я вела себя скромно. Прибралась на кухне, исправно мыла тарелки, каравай нарезала и не просилась в ресторан)))
(no subject) - yaivel - Mar. 15th, 2017 11:20 am (UTC) - Expand
barcelona_daily
Mar. 15th, 2017 11:38 am (UTC)
здорово, что получилось съездить в Исландию.
я тоже туда давно хочу
а за два дня получилось получить представления и ощущения о ней? (или все-таки маловато).
я тоже раздумываю прилететь только на несколько дней, потому как надолго довольно накладно и холодно ))

а исландец какой-то странный. парочку исландцев, которые мне встречались были совершенно космическими ))
jagotko
Mar. 15th, 2017 05:33 pm (UTC)
нужно дня 4. но с таким мудилой была рада , что не на 4 дня приехала))
есть разные экскурсии, на которых интересно побывать . экскурсии стоят в районе 90е.
если бы он заранее предупредил, что в вс я свободна, я бы купила какую нить экскурсию.
забыла написать, я увидела северное сияние из окна. правда, была луна и сияние было слабое.
в райкьявике делать нечего и осматривать нечего.
(no subject) - barcelona_daily - Mar. 15th, 2017 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djovani2016 - Mar. 16th, 2017 12:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - jagotko - Mar. 16th, 2017 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - djovani2016 - Mar. 19th, 2017 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jagotko - Mar. 20th, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - djovani2016 - Mar. 22nd, 2017 03:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - jagotko - Mar. 22nd, 2017 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaivel - Mar. 16th, 2017 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - jagotko - Mar. 16th, 2017 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaivel - Mar. 16th, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
leksis_007
Mar. 15th, 2017 05:44 pm (UTC)
И не боишься так ездить к незнакомцам.. мог оказаться каким-то маньяком и запереть в чулане😳
jagotko
Mar. 15th, 2017 06:08 pm (UTC)
Он билет своей кредитной картой оплачивал. Подруги знали куда я двинула.
Маньяк , если кого то запереть захочет, не будет приглашать издалека и палить кк. Найдет по соседству жертву.
bolshak362
Mar. 15th, 2017 11:10 pm (UTC)

Хорошее путешествие. Написано хорошо. Мужчину жалко. Хотя кто-то же ему когда-то  давал. В таких случаях надо или сразу говорить ДА на вопрос о сексе, или вообще ничего не тратить на бабу, которая отказывает. Что значит "ну он же сам пригласил"? Мужчина приглашает, чтобы переспать. Ну, не понравился, да - бывает. Вот с этого момента (как только стало ясно, что нет) баба сама пусть за все и платит, а мужчина должен развернуться и искать другую.

djovani2016
Mar. 16th, 2017 12:28 am (UTC)
салют! ты слепой? ты чем читал? жопой? она же написала, что они обговорили, что она не обязана спать с ним. ну такая вот сделка у них. ее надо выполнять.

а во-вторых, мне ни хера не жалко этого сосисочника(надеюсь, не надо пояснять откуда такое название). надо с детства за собой следить. спортом заниматься. имея только пару гирь и турник дома можно выглядеть как ахиллес. даже залы не нужны. это я ленивым дибильчикам в целом.

>а мужчина должен развернуться и искать другую <- фееричная хрень. мужик, ровно как и баба, никому ничего не должен. а вот человеку, пол не важен, нужно думать немножко наперед, чтобы отсекать простейшие ненужные ситуации. нужно это самому человеку, если он без отклонений в ментальной деятельности, конечно. а то эк вы лихо очертили шаблон поведения мужиков. не надо так делать.

пс: нет цели оскорбить.
ппс: не защитник авторши, она мне ||

Edited at 2017-03-16 11:13 am (UTC)
(no subject) - jagotko - Mar. 16th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
djovani2016
Mar. 16th, 2017 12:51 am (UTC)
ну что джаготко, смотрю жизнь бъет ключем и подвозит новые приключения? будем откровенны - это прекрасно! от этого поста немного пахнет свежестью. знаешь почему? а я быстро сообразил: присутствует описание необычной природы. люди часть природы, она наша колыбель.
необычная в прямом смысле: в обычной (повседневной) природе гейзеров нет.
а "немного" потому что кое-кто смердит, не хочу об этом, это печальный элемент этой истории. что в кипяток не пихнула это недоразумение?;)

а от постов про деда, айфоны и рестики и соседей-андроидов (люди определенно не должны быть такими) веет вселенской печалью. твоей вины в этом нет, ибо предмет поста и задает музыку поста.

на нашей планете много интересных мест. я видел сон: ты смогла посетить многие из этих мест и написать о них;)

Edited at 2017-03-16 01:01 am (UTC)
jagotko
Mar. 16th, 2017 09:14 am (UTC)
надеюсь, твой сон - вещий и я посещу все эти интересные места планеты
soushhh5
Mar. 16th, 2017 01:47 am (UTC)
а что фоточек нет? жаль, было бы прикольно) а вообще - смело, дешево и сердито)
jagotko
Mar. 16th, 2017 08:31 am (UTC)
Фотки выкладывала в отдельный пост в понедельник.
maniacmagnet
Mar. 16th, 2017 10:52 am (UTC)
Боже как ты его вынесла ??? Читала и мозг взрывался.
morehopehere
Mar. 16th, 2017 05:38 pm (UTC)
ваша стойкость в общении со всякими чудаками вызывает у меня уважение
ad_notandam
Mar. 17th, 2017 12:17 am (UTC)
Исландия классная вообще, я потом ещё полгода тосковал. А исландке вообще чумовые я столько красивых И настолько красивых девушек не видел.
Наталья Горбачева
Apr. 8th, 2017 07:17 pm (UTC)
Какая Вы рискОвая.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

jagotko
jagotko Труляля

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel