?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приемный пес.

Я несколько дней просматривала фото, которые накопились в компьютере за последние годы, некоторые удалила.
Вчера наткнулась на папку с фотографиями собак приблизительно шестилетней давности.
Тогда бульмастиф, кобель мужа, состарился, у него заболели и почти отказали задние лапы , его пришлось усыпить. У меня была, да и есть, собака-малявка. Я решила, что ей скучно и одиноко, нашла в интернете людей, которые отдавали в хорошие руки кобеля такой же породы и окраса, минипинчера 1,5лет.
Уговорила мужа, поехали, забрали кобеля, звали его Тимо.
Привезли домой и тем же вечером он умудрился обоссать нам весь первый этаж. С моей собакой они очень хорошо играли.
На следующий день я уехала на работу. Муж был дома. У моей собаки была течка, а кобель был кастрированный. Так вот, хоть и кастрированный, а на мою суку залез, сука визжала, наверно, собакам больно при половом акте, когда я ее сводила год спустя с другим кобелем для производства потомства, она визжала точно так же.
Муж отмыл обоссанный и обосранный первый этаж, тем же вечером, когда запустили собак в дом, Тимо опять обгадил и обоссал все полы, ножки стола, собачью подушку. Он метил все подряд.
Я не знаю, как его воспитывали предыдущие хозяева. Если он так же себя вел и там, неудивительно, что они решили от него избавиться. Хозяйка объяснила, что ее муж умер, а ей собака не нужна.
Мы позвонили этой женщине и предложили привезти кобеля обратно, объяснили почему. Она отказалась.
Тогда мы позвонили в собачий приемник. Там нам сказали, что сдать собаку стоит в районе 70е,еще и ждать две недели, пока места будут, но если мы привезем собаку, как бесхозную и найденную, ее примут сразу и бесплатно.
В вс утром мы повезли Тимо в приемник. Муж рассказал приемщице историю, она посочувствовала, и оформила пса, как найденыша.
Его поместили в бетонную комнату. Там была собачья кровать, миски, ему насыпали сухого корма. Когда мы уходили, у меня слезы текли. Жалко было оставлять собаку в приемнике. Как сложится его судьба дальше, если он такой зассыха?
На следующий день нам позвонили из скорой помощи для животных. Тот приемник- перевалочный пункт, из которого животных забирают раз в какой то период и свозят в приют для животных. Кстати, чтобы взять к себе жить животное из приюта, нужно заплатить 250е.
У кобаля был чип. По чипу нашли его предыдущих хозяев. Она дала номер телефона мужа. Муж сказал, что кобель сбежал от нас. Нам предложили забрать его, муж отказался.
Есть закон, если животное прожило у новых хозяев меньше определенного периода, его обязан принять обратно предыдущий хозяин, или заводчик. Период, по моему, два недели.
После того, как мы вернулись домой, опять отмыли полы. Еще с неделю после этого откуда то несло дерьмом, пока муж не обнаружил оное в насадке от пылесоса
И вот вчера я наткнулась на фотографии этого Тимо, с удивлением обнаружила, что он выглядит точно как моя вторая собака,сприобретенная позже, лишь с тем различием, что она- сука. Если бы я обнаружила эти фото в другой папке, была бы уверена, что они обе- мои суки.
Для незнакомого человека мои собаки, скорее всего, абсолютно одинаковы, но это не так. Разный оттенок шерсти, разная форма морды, ушей, длина лап, форма хвоста.
Я никогда больше не буду рисковать и брать уже взрослое животное.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
buravist
Dec. 7th, 2016 04:42 pm (UTC)
Мы рискнули и взяли уже годовалого пса. Давно присматривался к объявлениям о найденышах, и однажды увидел в группе о пропаже животных эту морду и понял - если хозяева не сыщутся, то это наша собака! Жена, как и родственники, была против, ведь мы потомственные кошатники, а теперь души в нём не чает. Съездили пару раз к передержке - знакомились. Потом собакена один раз привозили к нам, проверить какая будет реакция на кошек. Составили договор, вживили чип в ветеринарке, сделали прививки. Сначала конечно попроказил, когда один дома оставался погрыз несколько пар обуви и разодрал свою новую подстилку. Но оказался довольно умным и обучаемым, быстро схватывал команды и стал послушным. К слову пёс - обычная дворняга, помесь лайки с овчаркой.
jagotko
Dec. 7th, 2016 05:34 pm (UTC)
Я бы тоже взяла дворнягу. Они умные.
У меня была дворняга давно, в 1999 умерла. Очень хорошая и умная собака была. Щенком на улице подобрала.
Здесь бездомных животных нету вообще.
lazarester
Dec. 7th, 2016 07:13 pm (UTC)
У нас дворняг, ни разу не сделал дела в доме (ну может раз напúсал), хотя его вообще никто не воспитывал и он уже не щенок был, а подросток.
Даже не знаю, сдала бы я взрослого зассанца или попробовала воспитать.
икакие доводы не действовали, да? Похвала за справление нужды вне дома? Газетой по жопе обидно надавать?
jagotko
Dec. 7th, 2016 07:37 pm (UTC)
Мы его не стали переучивать. Пес не щенок, а дома гадит.
Он пробыл у нас с пт вечера до вс утра.
У нас было одно желание- избавиться поскорее.
a_moonshiner
Dec. 8th, 2016 09:16 am (UTC)
Может это такая реакция на стресс из-за переезда была? Или болел чем-то...
jagotko
Dec. 8th, 2016 12:04 pm (UTC)
Это у нас стресс был. Весь дом в моче собачьей. Кобель кругами ходит и ножку задирает на все подряд .
Хозяйка сказала, что у них он не ссал. В двери в сад была дыра для собак. Они выбегали когда хотели. У них еще один пес был, которого отдали первым.
Может, он не привык терпеть?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

jagotko
jagotko Труляля

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel