?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пути передачи HIV.

Д. вернулся, я поспрашивала его о путях передачи ВИЧ и шансах инфицироваться.
Он ученый микробиолог с мировым именем.
Шанс заразиться 1:200 каждый раз , когда вы занимаетесь сексом с инфицированным. Это приблизительная оценка, и никто не знает абсолютно точно. Для женщины риск заразиться от мужчины выше, чем для мужчины. Риск заразиться оральным путем ниже, чем анальным.
Кроме того, я задала вопрос, если , допустим , женщина постимулировала рукой член, на котором были выделения, а потом той же рукой натянула презерватив, выделения с руки могли попасть на презерватив, а оттуда- во влагалище, можно ли заразиться таким путем? Да , можно, так что если вы дрочили кому то, прежде чем натягивать резину, идите и мойте руки. Я всегда так и делаю, либо одну руку держу чистой и прикасаюсь к поверхности презерватива только ей. Вирус живет около трех часов на открытом воздухе.
Через презерватив ВИЧ не передается.
Человек, который проходит терапию от ВИЧ, не заразен.
Если у кого то есть любые вопросы о вирусе, пишите в комментах, я могу поспрашивать.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mgimo_finished
Sep. 23rd, 2016 04:42 am (UTC)
Д. не спросил "а чойта ты спрашиваешь?"
jagotko
Sep. 23rd, 2016 05:23 am (UTC)
Он в курсе, что у меня есть друг извращенец.
lisalisa37
Sep. 23rd, 2016 06:20 am (UTC)
А вы просили справки у дедушки, прежде чем спать с ним без презерватива? А то он старенький, много чего мог подцепить за долгую жизнь.
jagotko
Sep. 23rd, 2016 06:33 am (UTC)
Я с презервативом сплю . И руки мою прежде чем на него одеваю.Ему говорю- а вдруг я забеременею?
Он каждый год проходит медосмотр. Вич и гепатитов у него точно нет.
А вот типа хламидий и микоплазмы...
Вполне допускаю.
yaivel
Sep. 23rd, 2016 09:49 am (UTC)
Привет. Поспрашивай относительно того же про гепатиты. очень интересно узнать мнение специалиста. Хочу потомкам своим рассказать о опасностях
zoyanes
Feb. 9th, 2018 08:05 am (UTC)
размер молекулы вич - 120 нм. Размер латекса - от 50 до 200 нм. Так что в те виды латекса, а их много, которые от 50 до 100 нм, вич не пройдет и то зависит от времени нахождения на поверхности, а те, что 200 - элементарно.

дело в том, что для заражения нужны определенное количество носителей. Эбола - 2 молекулы, а вич - сотни или тысячи. Латекс сокращает количество носителей, даже если что-то теоретически проходит.

Человек, проходящий терапию - заразен, это тебе д глупость сказал, Но опять таки, все зависит от количество молекул вируса, которые попали. Кожа - барьер если она толстая и не поврежденная, и то если вирус на ней недолгое время, например быстро смыл водой. На поверхности под действием кислорода он погибает, время полураспада не помню, будет где-то 40 минут, но через пару часиков точно ничего не останется. Слизистая (глаза, нос, рот, половые органы) не явлеяется барьером вообще.

Мед персонал имеет "правильный латекс", да еще и потолще. А если какая-нибудь фирма выпустит дешевенькие гандончики из чего попало, то сама понимаешь чем это грозит.
jagotko
Feb. 9th, 2018 09:57 am (UTC)
вы кто по профессии? ваше образование? вы с такой уверенностью оспариваете ученого с мировым именем, специализирующегося в области вирусов.
zoyanes
Feb. 9th, 2018 02:25 pm (UTC)
видишь ли, я среди таких ученых обитаю, точнее обитала. Типичная картина - человек активно работал лет с 25 по 45, за это время сделал что-то значимое и поднялся, став тем самым ученым с мировым именем. А все остальное время с тех пор он занимался полуадминистративной работой, а так же поездками по конференциям, такова реальность. Реально, я думаю, в лаборатории он не был лет уже 20 точно, а если и был, то проходом и то на открытии. Особенно если у него старческая забывчевость, его же коллеги после его минутного присутсвия, закрыв дверь, просветят все как следует жестким ултрафиолетиком, чтобы он не разнес чего не нужно. И знания его, соотвественно, относятся к периоду активной работы, ко второй половине прошлого века. С тех пор многое поменялось (помнишь, говорили что вич нельзя подхватить от орального секса?, а сейчас говорят - элементарно, точнее можно, чтоб людей не пугать).

Я не биолог, но есть друзья занимающиеся очень неприятными вещами. Хотя спидом они не занимаются. Была методичка, я ее прочитала. Латекс не универсальная защита. Многие химики и биологи работают в специальных перчатках из разного материала, иногда по 2 штуки и всегда под вытяжкой и в маске на лице, чтобы если что, то сократить вероятность.
jagotko
Feb. 9th, 2018 05:17 pm (UTC)
вакцины разрабатывают сначала в теории. потом уже это делают в лаборатории. если статистические данные исследований изучены в теории, не значит, что человек ничего не знает, раз он сам не занимался исследованиями. если бы он полуадминистративной работой занимался, он бы вряд ли торчал на работе до 8 вечера.
если есть методичка, выложите в своем жж, я бы почитала.
я не думаю, что человека будут держать на работе до 74 лет, если от него нет прока.
zoyanes
Feb. 9th, 2018 08:23 pm (UTC)
К сожалению, методички нет. Но смысл прост- глаза, нос, рот, половые органы пропускают вирус ( не 100%, но есть вероятность). Имей в виду,что когда говорят о статистических величинах (заразится 1 к 200) подразумевается, что ислледовали тысячи людей, которые соприкасались 1 раз, и из этих тысяч какое -то количество заразилось.
То есть отдельно взятый человек может заразится с одного раза, а другие нет.
Если взять подряд 100 человек, каждый из них может заразиться, но другие последующие 20000нет. То есть для одного взятого человека наугад это 50%. Если не понятно, ничего страшного, это редко кто понимает даже из тех, кто в профессии.

Под административным занятием я не подразумевала перекладывание бумажек. Это согласование проектов, контроль над результатами и оценка их сообразности. Как главврач больницы. Он хирург и оперировал когда-то, но на своем посту занимается, например, переводом отделения в новый корпус. Почет, награды и звания прислуживаются по факту позиции. Конечно же бывают и те, кто именно работает в науке и только, в таком возрасте это может быть только теоретик.

Держат его, я полагаю, для славы всей лаборатории. Его подпись- гарантия того, что ислледования ведутсй на лучшем уровне. Из уважения к тебе и твоей анонимности раскапывать кто он не буду. Не скажу точно, но в Америке не отправляют на принудительную пенсию, люди либо уходят сами, либо их отправляют, когда деменция наступает. Спроси сама, тебе проще.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

jagotko
jagotko Труляля

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel