?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тенерифе.


Мы провели с мужем неделю на Тенерифе. Мне понравилось, но второй раз я туда не полечу. Океан холодный, мы не плавали, для меня это большой минус.
Отель был на первой линии, но без собственного пляжа, отель называется IBEROSTAR Bouganville Playa. 90% постояльцев в отеле были стариканы со старухами 70+. Было неким шоком наблюдать у бассейна каждый день множество старых и дряблых тел в купальниках и плавках. Эти пенсионеры, начиная с 7 утра, когда еще темно, спускались вниз с полотенцами, чтобы занять лучшие места у бассейна. Приходишь часов в 10утра к бассейну, а там повсюду полотенца и чуть чуть народа. Я два раза жаловалась на рецекпсии по поводу полотенец, все без толку. У меня была мысль с утра часов в 8 собрать все полотенца с шезлонгов и скинуть в бассейн, и посмотреть потом на переполох. Сдуру поделилась мыслью с мужем, он запретил мне это.
Я загораю всегда в тени , а пенсионары лежат на солнцепеке. Я обратила внимание, у тех, кто злоупотребляет солнечными ваннами, все кожа в районе декольте сильно сморщена и усеяна пигментными пятнами, руки тоже.
Хорошо, что я хожу в зал, надеюсь, в старости, я буду выглядеть лучше, чем эти старики.
У нас был полупансион, завтрак и ужин. Аллинклюзив стоил на 200е с человека дороже. Я подумала, что на 400е мы все равно не нажрем и не напьем в обед. Алкоголь мы не пьем, так же как и соги с лимонадами, в течение дня пьем только воду, ни чай, ни кофе нам не нужны. Еда в ресторанчиках оказалась на удивление недорогой, мыжно покушать вдвоем на 10-15е.
Мы съездили на две экскурсии.
Первая – вулкан Тейде и ущелье Маска. Экскурсия на целый день 36е. Нам очень понравилось. Сначала поехали к подножию вулкана. Подняться наверх стоит 25е и нужно заранее делать запрос по интернету на подъем. Возможные даты были только на следующий месяц. Возле вулкана у нас была остановка 20 минут. Я могла бы провести там час. Залезла на гору, там были уже сделаны ступеньки, пофоткала с высоты.


После была поездка к знаменитому драгон или дракон дереву, которому, возможно, 3000лет.


Рядом с деревом разбит очень красивый парк. К самому дереву мы не подходили, там нужно платить за вход и спускаться вниз. Для меня это было не столь важно. Обзор сверху был отличный. Там же мы пообедали в ресторане, 15е с человека, первое, второе, десерт и напиток на выбор(вода, вино, пиво, кола). Еда мне не понравилась, это не мишлен, десерт отдала мужу.

Еще была одна остановка возле памятника беженцу.

Потом мы поехали в деревню Маска. Знаменитое ущелье, любители подъемов в гору приезжают туда и делают восхождение. В этой деревушке штук 8 кафе и ресторанов. И больше ничего нет.


Деревня в горах, туда можно доехать по серпантину, который очень узкий и чтобы разъехаться с автобусом, авто паркуется в кармане или на обочине. Иногда приходится сдавать назад до кармана или удобной обочины. Когда мы уезжали из деревни, поехали выше в гору. Я не сидела за рулем, но я чуть ли не вспотела, видя, по какой узкой дороге мы едем. Водитель, конечно, ас.

Гид говорила на трех языках, англ, франц и итальянскиц. Еще было несколько остановок в сувенирных лавках. Мы купили баночку джема из инжира.
Вторая экскурсия была в Лоро парк. По случайному совпадению, нас везли туда тот же самый автобус и водитель, что и днем раньше.
Лоро парк -это смесь зоопарка с дельфинарием. Мы заплатили 47,5е с человека, плюс по приезду в парк мы заплатили 10е с человека за экскурсию с гидом, он нас провел за кулисы и рассказал дополнительную информацию, сколько и чего ест горилла, об исследованиях катов касаток и тд. Половину я не понимала, экскурсовод был бельгиец и он тараторил как сорока. К концу полуторачасовой экскурсии я умирала от голода и усталости.
Туалеты все почему то в парке платные. Сидит тетечка с блюдцем и выпрашивает мелочь. У нас мелочи не было и мы прошли просто так. Я не поняла, платят ли зарплату этим тетечкам или они убирают туалеты за мелочь с туристов?


Вот эти рыбы подаются к столу в ресторанах парка.
В парке включены в стоимость билета 4 шоу, дельфины, киты касатки, попугаи и морские котики.
Я была под огромным впечатлением, насколько умные киты касатки. По команде дрессировщика они скакали, брызгали водой на посетителей, махали ластами типа приветствовали зрителей и тд. Всех, кто сидел внизу, киты обрызгали с ног до головы. У одного мужика перестал работать телефон, намок. На сиденьях прилеплены предупреждения, кто не хочет быть обрызганным, садятся выше, как мы и сделали.


У каждого животного свой , непохожий на других голос и они общаются. Каждое шоу длится 20 мин, в день они дают по 3-4 шоу и расписание можно составить так, что можно успеть посмотреть все. Я бы посмотрела касаток и по второму разу, но не осталось времени.


И еще, на Тенерифе раздолье парфюмо-маньякам, в магазинах есть разные селективы. Цены на ширпотребный парфюм намного дешевле, чем в европе. В дюти фри еще дешевле, чем в магазинах. Бензин- я дешевле заправки только в Дубае видела. Хотя у нас цены на бензин тоже снизились, стали, как 5-6 лет назад.

Муж купил себе три флакона парфюмов , предлагал и мне купить какие нибудь, я отказалась, у меня уже 15 флаконов, куда мне еще? Из всех этих флаконов сама я купила только один много лет назад, была в Париже на фабрике Фрагонар. Все остальные подарены, некоторые даже не распечатаны. Буквально на днях один чувак подарил мне два флакона DKNY.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
prot_t
Oct. 10th, 2015 05:54 pm (UTC)
Вообще-то фабрика Фрагонар находится в Грассе. Это Прованс-Альпы-Лазурный берег. Там же Молинар и Галимар.
jagotko
Oct. 10th, 2015 07:34 pm (UTC)
Это был магазин в Париже от фабрики. Туда туристов возили. 14лет назад дело было. Может, он уже не существует.
prot_t
Oct. 10th, 2015 07:44 pm (UTC)
А где же фото мужа? У баобаба, у бассейна, на вулкане?
jagotko
Oct. 10th, 2015 08:29 pm (UTC)
Бгг))) у баобаба и бассейна имеются только мои фото.
prot_t
Oct. 11th, 2015 04:17 am (UTC)
И как бы посмотреть их?
jagotko
Oct. 11th, 2015 08:42 am (UTC)
Никак.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

jagotko
jagotko Труляля

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel